Машины низкопольной конструкции в Югре

25.03.2008 00:00

Об этом сегодня, 24 марта, на заседании правительства Югры доложил первый заместитель директора департамента транспорта и связи Андрей Беляев.

За время действия программы приобретено 300 автобусов для городских и пригородных маршрутов, сократился износ автобусного парка с 61% до 51%, повысилось качество транспортного обслуживания.

По словам Андрея Беляева, удалось сохранить регулярность движения автобусов на маршрутах на уровне 95 - 98%. Автопарк пополнился машинами низкопольной конструкции, обеспечивающей удобство и комфорт при перевозке пассажиров пожилого возраста, детей, а также людей с ограниченными возможностями передвижения. Для комфорта проезда пассажиров в зимний период все автобусы оснащены дополнительными отопителями.

Предпринятые меры только на междугородних маршрутах позволили увеличить объем перевозок пассажиров на 45,5% и получить дополнительные доходы в размере 14,7 млн рублей.

Всего за 2004 - 2007 годы на выполнение программы израсходовано около 1 млрд 200 млн рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку