О работе "Ипотечного агентства Югры"

14.03.2008 00:00

Всего за время действия подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование», при помощи агентства новое жильё приобрели более 13 000 югорских семей. Большинство из них принадлежат к категории молодых.

Самый популярный тип покупаемых квартир – двухкомнатные, причём, как правило, в новых домах. Делать покупку на рынке первичного жилья становиться выгоднее, - отмечают специалисты ипотечного агентства.

По итогам прошедшего года, средняя стоимость одного квадратного метра в Югре составила чуть больше 41 000 рублей.

64 млрд. рублей кредитов планирует рефинансировать в этом году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. http://www.ugrainform.ru/news/economy/2008/02/23/3mgj50wr3k0.mtml

В этом году ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» планирует рефинансировать кредиты в объеме 64 млрд руб.

Об этом в пятницу в ходе интернет-конференции сообщил первый заместитель генерального директора агентства Павел Войтов.

По его словам, в прошлом году объем рефинансирования ипотечных кредитов составил около 40 млрд руб.

«В соответствии с утвержденным бизнес-планом на 2008 год запланировано приобретение закладных на 64 миллиарда рублей, которое будет финансироваться за счет денежных средств от размещения корпоративных облигаций с госгарантиями, сделок по секьюритизации, а также взносов в уставный капитал», – подчеркнул Павел Войтов.

В Югре самые  большие в стране ипотечные кредиты на душу населения.  http://www.ugrainform.ru/news/economy/2008/02/13/r2cyuwjuvl.mtml

Югра по итогам 2007 года занимает 5-е место в России по объему выданных ипотечных кредитов и 1-е - по объему кредитов на душу населения.

По сравнению с 2006 годом, объем ипотечных кредитов, выданных в автономном округе в течение прошлого года, вырос с 12 до 17 млрд рублей. Если в 2006 году лишь 46% граждан воспользовались той или иной формой госсподдержки, то в 2007 году их количество достигло 73%, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку