Имущество должников будут продавать эффективнее

21.03.2008 00:00

Руководство службы судебных приставов Югры пригласило на встречу руководителя окружного представительства Российского Фонда Федерального имущества, поверенных РФФИ, с которыми заключены государственные контракты на реализацию арестованного имущества, и представителей оценочных организаций, работающих на территории округа.

Проведение семинара обусловлено изменением порядка взаимодействия между структурами. Трансформация произошла в связи с вступлением в силу 1 февраля 2008 года нового ФЗ «Об исполнительном производстве».

И.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре Юрий Косинский призвал участников встречи внимательнее относиться к механизму реализации.

Он отметил, что реализация арестованного имущества остается на сегодняшний день наиболее применяемой судебными приставами-исполнителями мерой принудительного исполнения решений судов.

В 2007 году арест налагался на имущество каждого двухсотого должника. В связи с чем гражданам и организациям различных форм собственности возвращено более 50 млн. рублей. 
    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку