Об организации библиотечного пространства

24.03.2008 00:00

В Ханты-Мансийске библиотекари встречаются с архитекторами и дизайнерами для научно-практического осмысления заявленной темы.

Ханты-Мансийск не случайно выбран в качестве площадки для проведения семинара. В Югре происходит активное библиотечное строительство и реконструкция зданий публичных библиотек. Международный масштаб событию придает состав участников и тематика форума.

Среди организаторов и участников - немецкая компания ДЮТЕК, национальная библиотека Беларуси, Российская библиотечная ассоциация, Челябинская государственная академия культуры, окружной департамент культуры и искусства, Ханты-Мансийский институт дизайна и прикладного искусства и Государственная библиотека Югры.

Предмет обсуждения специалистов - история и современные проблемы строительства библиотечных зданий в России и за рубежом, влияние автоматизации на организацию пространства библиотеки, сотрудничество архитекторов и библиотекарей, обеспечение сохранности фондов и безопасности посетителей, оборудование и дизайн внешнего и внутреннего пространства библиотек, в том числе  для обслуживания особых групп пользователей: инвалидов, пожилых людей и детей.

В рамках семинара состоятся открытие выставки «Архитектура для чтения» с демонстрацией новых разработок поставщиков оборудования для библиотек и подведение итогов окружного конкурса «Библиотечный дизайн» на лучшую идею по организации библиотечного пространства, сообщили в отделе маркетинга и рекламы Государственной библиотеки Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку