Памятник Александру Абдулову - в столице Югры

22.02.2008 00:00

Об этом сегодня, 22 февраля, заявила 1-ый заместитель председателя правительства Югры по вопросам социальной политики Наталья Западнова на заседании коллегии окружного департамента культуры и искусства.

«В том, что на территории Югры появилась киноиндустрия, - несомненная заслуга Александра Гавриловича, - подчеркнула она. – Он был одним из тех, кто изменил наше отношение к киноискусству. И в том, что в автономном округе появилась киностудия «Югра-Фильм», - его заслуга. Абдулов любил Югру, часто бывал в разных городах региона».

По словам Натальи Западновой, актер участвовал в инновационных процессах кинематографической жизни Югры, помогая романтическим идеям реализоваться в реальности.

Напомним, открытие шестого международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», вице-президентом и арт-директором которого был Александр Абдулов, состоится в Ледовом дворце спорта окружной столицы сегодня.

В память о нем во второй день работы кинофорума, 23 февраля, пройдет творческий вечер его кинематографических работ, где будут представлены отрывки его лучших фильмов, а также выступят партнеры, коллеги, друзья, соратники по работе на фестивале.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку