Небесные скидки россиянам

11.03.2008 00:00

После их принятия цены на ряд авиабилетов будут снижены. По словам министра, речь идет о субсидировании авиаперевозок прежде всего в тех регионах, где нет сухопутного сообщения или оно существует не круглый год. Субсидии направлены на то, чтобы сделать авиаперевозки более доступными для населения, проживающего в этих регионах.

Методика определения уровня субсидий сейчас разрабатывается, сообщил Левитин после заседания кабинета министров в четверг. "Мы должны разработать методику. Она у нас в первом приближении есть, но пока не согласована с регионами", - заявил он, пояснив, что для каждого региона уровень субсидирования будет устанавливаться индивидуально. После утверждения методики Минтранс совместно с Минфином запланирует необходимый объем бюджетных средств для субсидирования.

Первый пилотный проект в этой области будет реализован в Якутии. Как пояснил Левитин, вся аэродромная сеть Якутии, насчитывающая 23 аэродрома, будет сосредоточена в одно казенное предприятие, которое будет финансироваться из федерального бюджета. Для этого Якутия должна заключить с федеральным центром соглашение о субсидировании перевозок через эти аэродромы.

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", в России планируется создать девять международных аэропортов-хабов. По словам Левитина, Минтранс предлагает создать аэропорты-хабы на Московском авиационном узле, в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Хабаровске и Калининграде. На юге России для создания хаба рассматриваются два возможных места - это Ростов-на-Дону или Краснодар, сообщил министр.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", на совещании в Хабаровске месяц назад Дмитрием Медведевым вместе с губернаторами было решено "рассмотреть вопрос субсидирования, чтобы граждане могли получать субсидии на авиабилеты для поездок в определенное время, в определенных обстоятельствах".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку