Семинар выпускников Президентской программы

28.02.2008 00:00

Продвижением идей и опыта программы Президента РФ по подготовке управленческих кадров должны заниматься специалисты, уже прошедшие обучение по этой программе.

Об этом заявил заместитель председателя правительства Югры Гаджи Амиров, выступая на  семинаре. За 10 лет (с 1997 года) реализации программы в России прошли обучение несколько десятков тысяч менеджеров, приобретя навыки управления в новых, рыночных условиях. В Югре прошли профессиональную переподготовку на базе вузов 335 руководителей среднего и высшего звена предприятий автономного округа. 29 из них стажировались за рубежом, 42 – на российских предприятиях. На эти цели из бюджета ХМАО было израсходовано около 20 млн рублей.

Сегодня более 20 выпускников приехали на семинар, организованный правительством автономного округа, чтобы познакомиться с особенностями государственного управления. Своим опытом с участниками Президентской программы поделились заместители председателя правительства Югры – директор департамента госсобственности Гаджи Амиров, по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, по вопросам экономики Виктор Бец, по вопросам информационной политики Олег Гончаров.

Помимо этого Гаджи Амиров рассказал, что в других регионах России выпускники занимают более активную позицию, проявляя инициативу в распространении опыта, полученного в ходе обучения. «И сегодня необходимо обсудить, как вы можете быть проводниками новых идей. Югорский клуб выпускников может выполнять эту функцию, попутно получая средства для своего развития. Никто лучше вас не сможет объяснить, насколько ценен опыт, полученный в ходе такого обучения», - пояснил он, обращаясь к управленцам.

Заместитель начальника управления по вопросам кадровой политики администрации губернатора ХМАО Ирина Остапенко рассказала, что география участников представлена несколько однобоко. «Большинство участников программы в Югре – это управленцы энергетического и нефтеперерабатывающего комплексов, сферы ЖКХ. Необходимо привлекать руководителей из других сфер экономики, так как именно развитию несырьевых секторов производства в Югре сейчас уделяется особое внимание», - подчеркнула она.

Она также отметила, что одним из показателей эффективности обучения выпускников Президентской программы является их карьерный рост, добавив, что за 10 лет 75% обучившихся поменяли должность или место работы. Она также сообщила, что в этом году анализ эффективности планируется проводить с помощью опроса выпускников. 

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку