Югру посетил ведущий израильский специалист

22.02.2008 00:00

Сотрудников учреждения Юлий Трегер ознакомил с основными принципами оказания  услуг в центре «Левинштейн», основанном в 1958 году, сообщили в центре медпрофилактики Югры.

Заместитель генерального директора израильского реабилитологического центра «Левинштейн»  доктор Юлий Трегер посетил Югру с официальным визитом  21 февраля.

Целью визита стал обмен опытом в области реабилитологической медицины.

По его словам, в термин «медицинская реабилитация» в Израиле вкладывается несколько иное значение, чем в России. Сотрудники реабилитологического центра «Левинштейн» стараются как можно меньше оказывать услуг внутри учреждения. Здесь практикуются выезды специалистов на дом, так как в окружении близких и родных людей пациент выздоравливает намного быстрее, нежели в госпитале. Но общим является то, что реабилитация направлена, прежде всего, на улучшение качества жизни пациентов.

Как подчеркнул Юлий Трегер, одним из основных отличий оказания реабилитологических услуг является то, что в центре «Левинштейн» лечение проводится только на платной основе. Зачастую его оплачивает либо страховая компания пациента, либо его родственники. По словам доктора, реабилитационные центры и клиники в Югре еще не дошли до этого, что, бесспорно, является положительным фактором.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку