Заседание "Единой России"

21.02.2008 00:00

Единороссы обсудили работу партии по реализации приоритетных национальных проектов, вопросы демографической политики, повышения качества жизни югорчан, совершенствования социальной сферы.

С основным докладом выступил Губернатор Югры, член Высшего Политсовета партии "Единая Россия" Александр Филипенко.

Свое выступление глава региона построил на анализе главных тезисов выступлений Президента России Владимира Путина на заседании Государственного Совета и кандидата в Президенты Дмитрия Медведева на Экономическом форуме в Красноярске.

"Органично адаптируются главные мысли этих программных выступлений с тем, что мы с вами делаем в Югре, - подчеркнул Александр Филипенко. - Главный приоритет государственной политики – человек. Эта мысль стала основной. Приоритетные национальные проекты, решение демографических проблем, социальная ориентированность всей политики - только после этого Президент России заговорил об экономике. И это не случайно. Президент очень точно расставил акценты нашей деятельности на ближайшие годы".

Касаясь реализации приоритетных национальных проектов в Ханты-мансийском автономном округе, Губернатор Югры отметил, что за последние восемь лет социальная политика вышла на качественно новый уровень. Строятся новые больницы, перинатальные центры. Лечебные учреждения оснащаются уникальной техникой, позволяющей оказывать населению высокотехнологичную медицинскую помощь, начала действовать программа переподготовки медперсонала. Более чем на 40 процентов повысилась заработная плата врачей и медицинских сестер, медицинский автопарк на 50 процентов укомплектован новыми автомобилями.

На треть в 2006 году возросли темпы жилищного строительства, в 2007 – на 20 процентов. В рамках программы "Улучшение жилищных условий…" в прошлом году около 5,5 тысяч граждан переселено из ветхого и фенольного жилья – им предоставлено 100 тысяч кв. метров жилых площадей. Югра сегодня – безусловный лидер среди регионов России по объемам ипотечного кредитования.

Изменение законодательства позволило значительно расширить перечень мер социальной поддержки и помощи, предоставляемых семьям с детьми, а также увеличить размер ряда осуществляемых ранее выплат – ежемесячные пособия на ребенка, по уходу за ребенком, детям, потерявшим кормильца. Единовременное пособие при рождении второго, третьего и последующих детей возросло с 10 тысяч до 15 тысяч рублей. В соответствии с курсом Президента "Человек – приоритет государства", в Югре установлен самый высокий в России МРОТ – 6300 рублей.

По мнению Александра Филипенко, все это стало возможным именно потому, что человек стал приоритетом государственной политики: "Сохранить и значительно увеличить темпы прогрессивных социально-экономических преобразований в России, а значит, и в Югре, возможно только одним способом – обеспечить преемственность созидательного  курса Президента Владимира Путина. И такой кандидат у нас есть – Дмитрий Медведев".

Губернатор автономного округа призвал всех активистов партии в оставшиеся до выборов дни провести встречи с избирателями, на которых и разъяснить позиции "Единой России".

Кроме основного вопроса, Политсовет рассмотрел и утвердил предложения по созданию Координационного совета по работе с обращениями граждан, поступивших в общественные приемные и на "горячие линии".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку