Мы сегодня определяем свою судьбу...

26.02.2008 00:00

"Я хотел бы сказать, что год мы начали в запланированном режиме. Это конкретно касается темы исполнения бюджета, по доходам, по расходам несколько хуже. Ситуация как всегда в начале года. Пытаемся решить все организационные вопросы, но важно и другое, что по нашим главным экономическим показателям движемся тоже в тех темпах, которые прогнозировали и главная роль нефтяная безусловно, на нее надо ориентироваться. Она работает чуть выше соответствующего периода прошлого года, это хорошо, но не очень хорошо, что она работает чуть ниже чем в декабре прошлого года.

Т.е. суточная добыча по сравнению с декабрем несколько ниже, хотя по сравнению с январем и февралем прошлого года она выше. Мы с соответствующим периодом сравниваем, поэтому я высказываю как позитив то,что при всем том, что темпы прироста падают, и в прошлом году они существенно сократились.

В абсолютных объемах наблюдается рост и 26 числа здесь, в Ханты-Мансийске, будет большое совещание, где будут руководители всех российских компаний, конечно компаний, которые работают на территории округа прежде всего. Тема разговора одна: "О эффективности работы с недрами с решением вопросов, которые существуют сегодня в нефтяной отрасли".

Поэтому я надеюсь, мы услышим, что называется, прямую речь и федеральных руководителей, которые сочтут возможным сюда приехать а также руководителей компаний, что, естественно, очень важно. Я, конечно, веду свои разговоры со всеми по поводу итогов прошлого года и перспектив этого. Кое-где удается кое-что, так скажем, поправлять из тех заявок, прогнозов, уже очевидно нуждающихся в корректировке моментов, потому хотел бы обратить и ваше внимание на то, что, при всем том, что мы ориентированы и совершенно правильно на какие-то иные отрасли с точки зрения наших перспектив, ближайших и дальнейших, но живем то мы сегодня главным образом за счет ТЭКа.

И поэтому, здесь нельзя ослаблять внимание и работать, чтобы не утратить те позиции, которые сегодня есть. С точки зрения реализации социальных программ, мы вышли с предложением корректировки бюджета, корректировки программ. Все это ставит дополнительные задачи, безусловно.

Вместе с тем, хоть мы и "идем" чуть-чуть выше прошлого года, я имею ввиду конечно окружной бюджет, региональный, а не консалидированный, чуть-чуть выше прошлого года, но несравнимо, конечно, с теми дефицитами, которые мы сегодня имеем и заложили, поэтому главная задача такая - самым оптимальным способом распоряжаться бюджетными ресурсами для того, чтобы найти возможность не только профинансировать все, что ложится в рамках бюджета с учетом дефицита, но и покрыть этот дефицит и на это нам надо работать.

Что касается политической ситуации, безусловно, не могу об этом не сказать потому, что сегодня у нас очень ответственный период в жизни всей страны и государства конечно же. Каждый из нас должен понимать свою роль, свою ответственность во всем этом процессе. Я хотел бы еще повторить, кому что-то непонятно, о том, что рассматривать ситуацию таким образом, что на выборах все предопределено, предположительно уже все знают кто будет Президентом РФ и на этом успокоиться, совершенно неверно.

Я вижу смысл нашей работы прежде всего в том, чтобы электоральная активность населения не пострадала от бытующих таких мнений. Чтобы мы показали максимум активности все вместе. Для этого надо обеспечить возможность для того, чтобы люди голосовали и чтобы и кабинки все и избирательные участки оснащены были и доступны и т.д. и т д., схемы движения, передвижения просчитаны и люди информированы и проработать со всеми руководителями, работодателями, кто там на вахте, кто без вахты.

Таким образом, подчеркиваю, сделать максимально удобным саму возможность голосования людей не формируя очередей. В этом смысле я еще раз подчеркну, что это для нас с вами очередная оценка того, как и что мы делаем, насколько люди доверяют нам в том числе и что мы смогли сделать за прошедшее время, потому что я считал и считаю, что, конечно же, во многом самочувствие людей определяет позицию людей на выборах. Если у них нормальное самочувствие, тогда, мне думается, результат мы получим позитивный.

Если же проблемы какие-то мы не решаем, они остаются, значит тогда вопросов будет больше и, естественно, появляется протестное голосование, либо голосование ногами. Либо еще какие-то вещи. В этом смысле хотел бы мы в оставшееся время уделили особое внимание, еще в два раза больше внимания, чем до этого времени уделяли всем этим проблемам, вопросам и в день выборов действительно показали, что мы активно поддерживаем тот курс Президента, который есть. Не хочу заниматься какими-то тезисами, лозунгами. Мы сегодня определяем свою судьбу," - отметил Александр Филипенко, председатель правительства, Губернатор ХМАО-Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку