Заседание совета глав МО

21.02.2008 00:00

"Год мы начали в запланированном режиме. Это в первую очередь касается темпов исполнения бюджета – его доходной части. По главным экономическим показателям тоже движемся согласно прогнозам. Нефтяная отрасль даёт несколько лучшие результаты, чем в январе-феврале прошлого года, но чуть ниже, чем в декабре. Притом, что темпы прироста добычи углеводородов сокращаются, в абсолютных объёмах продолжается увеличение показателей. Несмотря на необходимость ориентироваться на иные отрасли, важно не ослаблять внимание к топливно-энергетическому комплексу, чтобы не утратить позиции, которые сегодня занимает округ", - заявил Губернатор Югры Александр Филипенко в среду, открывая первое в нынешнем году заседание Совета глав муниципальных образований региона.

Он также обозначил долгосрочные задачи в развитии автономного округа, подчеркнув, что принятый план развития производительных сил Югры до 2020 года соответствует политическому курсу Президента страны, приоритетам, озвученным на февральском заседании Госсовета в Москве. Очевидно, что наибольшая ответственность при реализации плана будет возложена на муниципальные образования. "Основная и амбициозная задача главы государства – обеспечение прорывного развития страны, основанного на инновационных подходах. Это позволит нам в показателях ВВП обозначать не только достижения, связанные с природными ресурсами", - пояснил Александр Филипенко.

Комментируя политическую ситуацию в стране, Губернатор отметил, что сегодня наступил очень ответственный период в жизни государства, в котором каждый должен понимать свою роль и проявить ответственность: "Я вижу смысл нашей с вами работы в том, чтобы электоральная активность была максимально высокой. Для этого граждан необходимо обеспечить удобными условиями для голосования. Результаты этой работы послужат оценкой нашей деятельности, покажут, насколько югорчане доверяют власти, поскольку общее самочувствие людей определяется их активностью в период выборов".

Также на заседания подвели итоги двух лет реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в Югре и определили задачи этого направления деятельности на предстоящие годы.

Кроме этого, речь шла о разграничении имущества между вновь образованными поселениями и муниципальными районами, в состав которых они входят, об оптимизации на местах налогооблагаемой базы по земельному налогу, а также была дана оценка состояния размещения отходов потребления и водоочистных сооружений в автономном округе. В ходе заседания главы муниципальных образований обменялись опытом работы и выработали согласованные подходы по основным направлениям своей деятельности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку