Наталья Западнова об учреждениях культуры Югры

26.02.2008 00:00

Она посвящена подведению итогов за 2007 год и задачам по устойчивой и эффективной работе в 2008 году и среднесрочной перспективе.

В работе совещания принимают участие члены окружного правительства, руководители государственных учреждений и киноиндустрии Югры, управлений и  отделов департамента культуры и искусства ХМАО.

Как отметила первый заместитель председателя правительства Югры по вопросам социальной политики Наталья Западнова, за последние несколько лет в сфере культуры произошли позитивные изменения.

«Объезжая территорию округа, я была поражена инфраструктурным изменениям не только учреждений культуры, но и других социальных объектов в муниципалитетах.  Я искренне порадовалась за коллег из Кондинского района, Урая, Югорска, Нягани, Сургута, Нижневартовска. У них есть чему поучиться. Высокий уровень администрирования, культуры управления».

Наталья Западнова отметила, что в Сургуте внедряются новые технологии работы с населением. В ряде городов ХМАО происходят положительные изменения у музейщиков, в театральном мире. «Мы не только перестраиваем здания, но наполняем новым содержанием наши театры», - подчеркнула она.

Также Наталья Западнова ответила на вопросы участников коллегии по поводу возможных изменений формы собственности учреждений культуры, отраслевой оплаты труда работников государственных учреждений, обеспеченности  жильем бюджетников и другие.

В свою очередь, директор окружного департамента культуры и искусства  Александр Конев отметил, что 2007 год для отрасли культуры Югры характеризуется  стабильностью и повышением внимания к ее проблемам со стороны государства.

«Богатый культурный ресурс региона в значительной мере способствует  достижению главной стратегической цели – стабильному улучшению качества жизни населения округа, - уточнил он. - Культура перестает быть просто формой удовлетворения потребности, она делает перспективным развитие югорской земли как центра туризма, науки, культуры, образования, коммуникаций. Успехи в экономике автономного округа  стали прочной базой для социального и духовного развития Югры».

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку