Сегодняшняя погода сулит морозы, о погоде в городе

27.02.2008 00:00

Православная церковь поминает святых равноапостольных — учителя славян Кирилла и его старшего брата Мефодия.

Сегодня Православная церковь почитает равноапостольного Кирилла, учителя Словенского.

Кирилл (до принятия схимы — Константин) и старший брат его Мефодий по происхождению - славяне, родились в Македонии в городе Солуни. Получив блестящее образование и приняв сан пресвитера, состоял библиотекарем соборной церкви в Константинополе и преподавателем философии.

В 862 году началось главное дело святых братьев. По просьбе князя Ростислава император послал их в Моравию для проповеди христианства на славянском языке.

Святые Кирилл и Мефодий составили славянскую азбуку и перевели на славянский язык Евангелие, Апостол, Псалтирь и другие Богослужебные книги. Они ввели Богослужение на славянском языке.

По природе болезненный и слабый, святой Кирилл от многих трудов заболел и, приняв схиму, скончался в 869 году 42-х лет от роду. Перед смертью он завещал брату продолжить просвещение славян.

В этот день в старину примечали: если на Кирилла хорошая погода, то это к морозам, правда, уже последним в нынешней зиме.

По прогнозам синоптиков, сегодня в столице Югры — 13 — 11 °C, снег, давление 731-733 мм рт. ст., ветер северо-западный, 3-6 м/с. Ночью — 16 — 14°С C, снег, давление 742-744 мм рт. ст., ветер западный, 3-6 м/с.

Центр «Антистихия-Югра» предупреждает … http://www.ugrainform.ru/news/ecology/2008/02/27/usuwtfkcwg.mtml

Погода в Ханты-Мансийском автономном округе сегодня, 27 февраля неблагоприятна для здоровья населения.

Перепады давления и температуры могут вызвать ухудшение состояния у людей с хроническими сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В северо-западных районах Югры в связи с низкой температурой воздуха возможны случаи обморожения. 

Снегопады и метели ухудшат обстановку на дорогах, что, в свою очередь, может привести к увеличению числа ДТП.

Как сообщает центр «»Антистихия-Югра», сохраняется повышенная вероятность возгораний в жилом секторе.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку