Мастер-класс Ильи Авербуха для юных фигуристов Югры

26.02.2008 00:00

Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции журналистам федеральных и окружных изданий заявил бронзовый призер чемпионатов Европы и мира, серебряный призер XIX зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира, продюсер и  режиссер-постановщик шоу «Ледниковый период» Илья Авербух.

Мероприятие прошло в рамках мирового турне ледового шоу «Ледниковый период», которое 22 февраля с успехом прошло в столице Югры. Напомним, что выступление звезд кино и фигуристов совпало с официальным открытием в Ханты-Мансийске шестого международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

Перед встречей с журналистами Илья Авербух провел мастер-класс для юных фигуристов Югры.

«Мастер-классы проводятся во всех 38 городах России. В Ханты-Мансийском автономном округе, в частности, есть неплохие ребята, но видно, что школа фигурного катания еще очень молода и пока больших иллюзий питать не стоит», - подчеркнул фигурист.

Как сказал Илья Авербух, одна из юных участниц мастер-класса получила право выступить на шоу «Ледниковый период».

«Это практикуется во всех городах. Все участники мастер-классов отсматриваются и лучший поедет на месячную стажировку в Москву или Санкт-Петербург», - пояснил он.

На вопрос журналиста, где самые лучшие и перспективные школы фигурного катания, спортсмен ответил, в Казани и Самаре.

Илья Авербух подчеркнул, что ему очень нравится, как развивается и расцветает  Ханты-Мансийск.

«Уже второй раз мы приезжаем сюда с удовольствием, несмотря на то, что  добираться достаточно трудно», - сказал он.

Фигурист подчеркнул, радует то, что в Ханты-Мансийке строится ещё один Ледовый дворец спорта с уже большим количеством мест.

Отмечая артистов, достигших наибольшие успехи в фигурном катании, Илья Авербух назвал квнщика Михаила Галустяна, актрису Алису Гребенщикову и телеведущую Ларису Вербицкую.

«Вот, например, Миша долгое время жил в Сочи, естественно, что он не видел коньков и не знал льда. Алиса вышла на лед с огромным желанием, но, не зная, как это делается. Лариса Вербицкая открылась именно в танце. Именно эти люди сделали огромный максимальный прогресс», - резюмировал режиссер-постановщик «Ледникового периода».

На заключительный вопрос юного корреспондента, какой бы праздник придумал сам фигурист, Илья Авербух ответил, Праздник сна.

«Было бы здорово, если бы целый день все в стране спали», - улыбнулся он.

На самом ледовом шоу «Ледниковый период» хантымансийцы и гости города смогли увидеть таких звезд фигурного катания, как четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин, чемпионы Олимпийских игр 2006 года, двукратные чемпионы Европы и мира, многократные чемпионы России в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира, Олимпийские чемпионы 2006 года в парном катании Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов, многократные чемпионы Литвы, многократные бронзовые призеры чемпионатов мира и Европы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Кроме того, в танцах на льду зрители смогли увидеть актеров театра и кино Марата Башарова, Алексея Макарова, киноактера и музыканта Александра Дьяченко, квнщика и шоумена Михаила Галустяна.

Автор: Ольга Осипова

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку