В Югре имеются все возможности для реализации целей

28.02.2008 00:00

В его работе приняли участие губернатор Югры, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Филипенко, главы муниципалитетов, члены окружного правительства, секретари политсоветов, руководители исполнительных комитетов местных отделений партии.

С докладом о реализации стратегии развития России и Югры до 2020 года в свете выступлений Президента РФ на расширенном заседании Госсовета выступил Александр Филипенко.

По мнению губернатора, главный результат, достигнутый за 8-летний период президентства Владимира Путина – «мы вернулись к таким базовым понятиям, как  смещение приоритетов к человеку, человеческому капиталу, инвестиции в человека как такового. Это и есть, на мой взгляд, интегрированный результат того, что произошло с государством, обществом, властью за все это время».

Александр Филипенко подчеркнул также, что Президент поставил очень амбициозные задачи, добиться которых  можно путем инновационного развития. «Есть один вариант развития для страны, государства и общества – это путь динамичный, основанный на инновационном развитии, смене приоритетов. И не основанный на простом, расширенном воспроизводстве».

Глава региона отметил результаты созидательного курса, которым идет страна, и в Югре. Так, на территории автономного округа успешно реализуются национальные приоритетные проекты в сфере здравоохранения, образования, жилищного строительства.

Говоря о решении жилищной проблемы в автономном округе, глава региона уточнил, что можно говорить пока только о высоких темпах строительства жилья. Так, в 2006 году они возросли на треть, в 2007 году – на 20%. Но говорить о доступности жилья пока рановато. Тем не менее, в Югре оказывается государственная поддержка молодым семьям. За последние 2 года около 6 тыс молодых семей получили новые квартиры.

 В ХМАО большое значение уделяется борьбе с бедностью.  «Мы добились сокращения числа югорчан, живущих за чертой бедности. Но таких насчитывается еще около 6%, - заметил Александр Филипенко. – Поэтому наша задача – оказывать им  эффективную социальную поддержку. Принятые стратегии развития  региона, и в частности,  план развития производительных сил Югры, учитывают все эти вещи, дают перспективы и в 2010, и в 2020 годах. Они должны, конечно, корректироваться. Но база для решения таких принципиальных вопросов у нас имеется».

 Губернатор подчеркнул, что удержать и увеличить темп прогрессивных социально-экономических преобразований в России и Югре возможно, обеспечив преемственность курса Президента страны Владимира Путина.

Резюмируя, Александр Филипенко заверил, что «в ХМАО есть все возможности для того, чтобы успешно реализовывать те задачи и добиваться тех целей, которые были сформулированы Президентом страны».

 Губернатор автономного округа призвал всех активистов партии в оставшиеся до выборов дни провести встречи с избирателями, на которых и разъяснить позиции «Единой России».

 Кроме основного вопроса, политсовет рассмотрел и утвердил предложения по созданию координационного совета по работе с обращениями граждан, поступивших в общественные приемные и на «горячие линии».

Автор: Марина Шнейдмиллер

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку