Г. Данелия: Мне было приятно общаться со студентами ЮГУ

29.02.2008 00:00

Режиссёр поделился своими впечатлениями от посещения Югорского государственного университета, где 27 февраля в рамках  кинофестиваля «Дух огня» встречался со студентами и преподавателями вуза.

«Вчера у меня был очень хороший день. От общения с молодыми ребятами осталось светлое настроение. Было приятно с ними беседовать, отвечать на вопросы», – сказал Георгий Данелия.

В свою очередь, Александр Филипенко с удовольствием отметил, что не так давно он тоже побывал с лекцией в ЮГУ. Разговор со студентами, по его словам,  получился содержательным и интересным.

Георгий Данелия рассказал губернатору о том, как идет работа над созданием анимационного фильма «Кин-дза-дза». В его производстве участвует немало российских молодых режиссеров, художников, задействованы также специалисты компании «Югра-Фильм». Сюжетная линия любимого многими российскими зрителями кинофильма не целиком перенесена в анимационную версию.

В мультфильме «Кин-дза-дза» появились новые герои, события и сцены, которые отсутствуют в кино. Их режиссер продемонстрировал Александру Филипенко, показав короткий презентационный ролик.

Мастер-класс Михаил Евланова для КВНщиков ЮГУ. http://www.ugrainform.ru/news/culture/2008/02/28/z2zgurrg3j.mtml

Российский актер Михаил Евланов провел мастер-класс для театральной студии и команды КВН ЮГУ.

Михаил Евланов известен российским зрителям по фильмам «9 рота» (роль «Рябы»), «День выборов», «Семь кабинок». А за участие в картине «Свои»  актер получил в 2004 году премию «Триумф» как самый удачный дебютант киносезона. Новая работа актера – фильм по мотивам  романа Еремея Айпина «Божья Матерь в кровавых снегах» с рабочим названием «Сага о ханты» производства кинокомпании «Югра-Фильм».

В ходе местер-класса Михаил Евланов поделился со студентами всеми  премудростями актерского мастерства. Он показал несколько театральных тренингов, провел обсуждение импровизированных работ ребят, которые они готовили в течение всего занятия, а также рассказал о главных целях и задачах, которые должны нести в себе любые постановки.

По мнению Михаила Евланова, любое творчество, пускай даже и современный КВН, достойно уважения, если там нет цинизма и пошлости. «Это, к сожалению, присуще многим сегодняшним начинающим столичным режиссерам», - подчеркнул он.

Также известный российский актер отметил высокий творческий уровень подготовки студентов ЮГУ, заявив, что даже первокурсники театрального училища уступали бы им и в актерской игре, и в созидании.

Следует отметить, что в Югорском государственном университете постоянно действует театральная студия, а команда КВН «Перестройка» в 2008 году выйдет на сцену Северной лиги международного союза КВН. Кроме того, театр-студия «Отдыхай» ЮГУ является победителем и призером российских и международных фестивалей студенческого творчества. Последняя победа коллектива – Гран-при фестиваля «Икариада» в Казани.

Напомним, что сегодня, 28 февраля, в КТЦ «Югра-Классик» состоится церемония закрытия международного  фестиваля «Дух огня».  На главный приз  кинофорума -  «Золотую тайгу» - претендуют десять картин российских и зарубежных режиссеров.   За второе и третье место конкурсные фильмы получат «Серебряную» и «Золотую тайгу» соответственно. Кроме того, организаторы наградят лучших исполнителей мужской и женской роли в российских дебютных фильмах и вручат им приз имени Александра Абдулова - статуэтку, символизирующую образ великого российского актера. Также оргкомитет выделил еще несколько номинаций - «За вклад в кинематографическое искусство», «Приз зрительских симпатий», «Спецприз жюри» и «Приз за лучший российский дебютный фильм». Кроме того, призов удостоится  лучшая операторская работа фестиваля «Дух огня».

Автор: Никита Филиппов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку