250 рублей за поддержку югорских биатлонистов

26.02.2008 00:00

Так в 14:30 час. на старт выйдут представители сильной половины человечества. Через три часа эстафету у них перехватят женщины. Церемония награждения победителей и чествования призеров гонок состоится сразу после их окончания на биатлонном центре.

8 и 9 марта состоятся гонка преследования и масс-старт. На лыжню Ханты-мансийского Центра лыжного спорта выйдут сильнейшие биатлонисты мира. В их числе и югорчане – Светлана Слепцова, занимающая 8-е место в борьбе за главный приз сезона, Николай Круглов, а также Дмитрий Ярошенко, борющийся с легендарным норвежцем Уле Айнаром Бьорндаленом за Кубок мира.

По информации оргкомитета мероприятия,  заявки на участие в биатлонных стартах подали 23 страны, в числе которых Германия, Норвегия, Австрия, Финляндия, Китай, США, Франция, Чехия, Италия, Украина, Россия. На освещение Кубка мира аккредитованы 64 журналиста, представляющие более 30 российских и зарубежных изданий.     

Наряду с этим продолжается работа по благоустройству Центра лыжного спорта. Установлена новая система освещения, позволяющая проводить гонки в вечернее время. Также будет установлено дополнительное мобильное видео-табло.  Для размещения большего числа болельщиков  увеличена одна из трибун стадиона.

Также в столице Югры уже активно ведется продажа билетов на этап Кубка мира.   Их стоимость на спринт, который состоится 6 марта - 250 рублей, билеты на гонку преследования 8 марта и масс-старт 9 марта обойдутся болельщикам по 300 рублей. Абонемент на все гонки стоит 700 рублей, билеты для льготных категорий граждан – по 50 рублей.

В дни проведения мировых биатлонных стартов в Ханты-Мансийске традиционно пройдет Югорский рыбный фестиваль. Мероприятие состоится в конгрессно-выставочном центре окружной столицы «Югра-Экспо». На фестивале будут широко представлены рыбопродукты, мясные и колбасные изделия, слабоалкогольные напитки, подарки и изделия народного промысла, товары народного потребления.

Кроме того, в дни работы   рыбного фестиваля можно будет проследить за ходом соревнований по биатлону непосредственно в выставочном павильоне на больших телевизионных экранах.

Автор: Никита Филиппов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку