Вручение табельного оружия

21.02.2008 00:00

В торжественной церемонии, состоявшейся  на открытии выставки «Служим Отечеству!», также приняли участие руководство и ветераны УВД автономного округа, учащиеся школ Ханты-Мансийска.

Атмосферу праздника создавал оркестр духовых инструментов, который встречал гостей в фойе Музея Природы и Человека, – именно в его зале разместилась экспозиция выставки.

 Обращаясь к восьми новым сотрудникам правопорядка, главный милиционер Югры призвал их всегда бережно относиться к табельному оружию. «Как говорится в поговорке, жену, машину и оружие не доверяй никому», - напутствовал Николай Гудожников своих подчинённых.

Надо отметить, что получению табельного пистолета предшествует 6-месячная подготовка, в ходе которой милиционер учится навыкам обращения с «макаровым», участвует в стрельбах и изучает правовую базу в части применения оружия.

Поздравив сотрудников, глава УВД открыл выставку, которая посвящена милиционерам автономного округа, исполнявшим свой воинский долг в Чеченской республике с 1995 по 2007 годы. Николай Гудожников отметил, что за это время треть состава управления внутренних дел успела побывать в командировках на Северном Кавказе.

«Всё это время наши подразделения достойно несли службу, получили много государственных и правительственных наград. В то же время не обошлось без потерь - мы потеряли 23 сотрудника. Я, как отец, никому бы не пожелал оказаться в зоне боевых действий. Но, с другой стороны, Чечня – это часть нашей страны, и мы должны помогать гражданам восстанавливать там порядок», - подчеркнул глава УВД.

На выставке представлены документы, приказы, письма милиционеров домой, медали и ордена, обмундирование, оружие, фотографии, показывающие нелёгкий процесс выполнения профессионального долга милиционеров.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку