Круглов пожертвовал Пхенчханом ради Ханты-Мансийска

28.02.2008 00:00

"Я сам обратился к старшему тренеру сборной России Владимиру Аликину и руководителям Союза биатлонистов России с просьбой не выступать на этапе Кубка мира в Корее, — рассказал Николай Круглов Агентству спортивной информации "Весь спорт".  — Я не болею, не травмирован — тем не менее основания для пропуска этапа, считаю, у меня были веские".

"Во-первых, это очень тяжелый чемпионат мира в Остерсунде. После него лично мне потребовалось время для восстановления физических и моральных сил. Во-вторых, предстоящий 6-9 марта этап Кубка мира в моем родном Ханты-Мансийске. Здесь, перед своими болельщиками, я хочу выступить успешно, как ни на одном другом этапе, — строит планы российский биатлонист. — Насколько успешно? Ну, конечно, выиграть все три гонки (смеется)! Вот, готовлюсь, тренируюсь".

"Наконец, в-третьих — и это главное — проведение соревнований именно в Пхенчхане. Этап Кубка мира в Корее состоится впервые, и уже сейчас очевидно, что логистика этого мероприятия еще не отработана, не продумана до мельчайших деталей. Например, нам вылетать в Пхенчхан нужно было спустя три дня после возвращения с чемпионата мира по маршруту Москва — Осло — Новосибирск — Пхенчхан. Прибавьте к этому временную и погодную акклиматизацию в таких пунктах, как Остерсунд, Москва, Пхенчхан и Ханты-Мансийск и вы поймете, что организм спортсмена надорвется, причем скорее рано, чем поздно, — объяснил Круглов. — А мне, повторю, крайне важно успешно выступить перед своими болельщиками в Ханты-Мансийске. Рад, что тренер и руководители пошли мне навстречу, разрешив пропустить этап в Пхенчхане. Постараюсь доказать оправданность этого решения в Ханты-Мансийске".

Этап Кубка мира в Пхенчхане стартует 27 февраля в 12.05 по московскому времени мужским спринтом на 10 км. За сборную России побегут Андрей Прокунин (№14 в стартовом списке), Максим Чудов (№37), Иван Черезов (№39), Дмитрий Ярошенко (№48), Алексей Чурин (№52) и Андрей Маковеев (№57), сообщет "Евроспорт".
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку