170 биатлонистов примут участие в Кубке мира по биатлону

04.03.2008 00:00

Всего на соревнования заявились 170 биатлонистов – 89 мужчин и 81 женщина из 25 стран мира.

В 14:30 6 марта на старт выйдут представители сильной половины человечества. Через три часа эстафету у них перехватят женщины. Церемония награждения победителей и чествования призеров гонок состоится сразу после их окончания на биатлонном центре.

8 и 9 марта состоятся гонка преследования и масс-старт. На лыжню Ханты-мансийского Центра лыжного спорта выйдут сильнейшие биатлонисты мира. В их числе и югорчане – Светлана Слепцова, Николай Круглов, а также Дмитрий Ярошенко, борющийся с легендарным норвежцем Уле Айнаром Бьорндаленом за Кубок мира.

Билеты на мировое состязание можно приобрести с 4 марта  в кассах Центра лыжного спорта. Цена билета – от 250 до 300 рублей, сообщает «Югра-Интерспорт».

Справка

История проведения международных соревнований по биатлону  в Ханты-Мансийске берет свое начало с 1997 года, когда впервые автономный округ принимал участников и гостей Кубка Югры.

В 2000 году здесь прошел Чемпионат мира по летнему биатлону, в 2001 году –  Чемпионат мира среди юниоров, а в 2003 году Югра принимала уже взрослый Чемпионат мира по биатлону. В 2011 году аналогичное состязание вновь пройдет в столице автономного округа.

На лыжне развернется борьба за Кубок мира по биатлону. http://www.ugrainform.ru/news/sport/2008/03/04/y2gl0kqvtsc.mtml

В борьбе за главный трофей биатлонного сезона – Кубок мира - среди мужчин второе место занимает югорчанин Дмитрий Ярошенко, следом идет его коллега по сборной Максим Чудов.

Лидером общего зачета Кубка мира по биатлону перед двумя финальными этапами является легендарный норвежец Уле Айнар Бьорндален. Его отрыв от хантымансийца Дмитрия Ярошенко составляет 144 очка.

У женщин в борьбе за Кубок мира лидирует француженка Сандрин Байи. Ближайшая из россиянок – Екатерина Юрьева. Она отстает от лидера на 117 очков.

Напомним, что церемония открытия восьмого этапа Кубка мира по биатлону пройдет в Центре лыжного спорта Ханты-Мансийска сегодня, 4 марта.

А уже 6 марта состязание начнут мужская и женская спринтерские гонки.

Так в 14:30 на старт выйдут представители сильной половины человечества. Через три часа эстафету у них перехватят женщины. Церемония награждения победителей и чествования призеров гонок состоится сразу после их окончания на биатлонном центре.

8 и 9 марта состоятся гонка преследования и масс-старт. На лыжню Ханты-мансийского Центра лыжного спорта выйдут сильнейшие биатлонисты мира. В их числе и югорчане – Светлана Слепцова, занимающая 9-е место в борьбе за главный приз сезона, Николай Круглов, а также Дмитрий Ярошенко.

По информации оргкомитета мероприятия,  заявки на участие в биатлонных стартах подали 23 страны, в числе которых Германия, Норвегия, Австрия, Финляндия, Китай, США, Франция, Чехия, Италия, Украина, Россия. На освещение Кубка мира аккредитованы 64 журналиста, представляющие более 30 российских и зарубежных изданий.   

Стоимость билетов на спринт, который состоится 6 марта - 250 рублей, билеты на гонку преследования 8 марта и масс-старт 9 марта обойдутся болельщикам в 300 рублей. Абонемент на все гонки стоит 700 рублей, билеты для льготных категорий граждан –   50 рублей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку