30 юных хоккеистов соревновались на звание лучшего

03.03.2008 00:00

30 юных хоккеистов 4 - 7 лет впервые вышли на лед для участия в соревнованиях, которые проходили в виде веселых стартов. И хотя настоящих хоккейных матчей не было, борьба между тремя командами разгорелась нешуточная.

«В прошлом году в декабре именно здесь, в Ледовом дворце Ханты-Мансийска,  мы открывали спортивные соревнования среди школьных команд и увидели, что интерес к этому виду спорта просто огромный, - отметила лидер югорских молодогвардейцев Галина Дерман. – Примечательно, что хоккеем увлекаются не только мальчишки, но девчонки. Сегодня в одной из команд есть маленькая спортсменка. Хотелось бы поддержать юных, но столь устремленных хоккеистов. Чтобы они продолжали заниматься и в будущем внесли свой вклад в развитие массового спорта в Югре». 

Чтобы поддержать малышей, молодогвардейцы также встали на коньки. Порадовало то, что многие юные хоккеисты катались не только не хуже активистов «Молодой гвардии Единой России», но и во многом  превзошли их по мастерству.    

По словам депутата окружной Думы, члена фракции «Единая Россия» в окружном парламенте, идейного вдохновителя и капитана сборной регионального отделения партии Анатолия Дубовика,  поддержка детского  массового спорта, являясь одним из приоритетов государственной политики,  помогает решать задачу сбережения нации. Сегодня правительством Югры, депутатами, общественными организациями  многое делается для выполнения этой задачи, поставленной Президентом страны Владимиром Путиным.

«В целях популяризации здорового образа жизни и поддержки массовых спортивных программ  разработаны  социальные проекты, которые  должны быть реализованы и в будущем», - констатировал он.

Как сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», в завершение праздника каждому маленькому спортсмену были вручены диплом и кубок. Самые активные получили мягкие игрушки.

Организаторами мероприятия стали недавно созданная в Ханты-Мансийске  детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой и всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку