Югра: деятельность музеев будет регулироваться законом

28.02.2008 00:00

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении думы округа, до настоящего времени в системе законодательства Югры отсутствовал закон, регулирующий отношения в сфере музеев и музейного дела.

Принятый закон закрепил принципы государственной (региональной) политики Югры в этой сфере, полномочия органов власти. В частности, органы государственной власти округа в целях реализации единой политики стимулируют развитие музейного дела на территории автономного округа, обеспечивают бюджетное финансирование деятельности государственных музеев, создают условия для развития благотворительности, спонсорства и меценатства, содействуют созданию и деятельности ассоциаций, профессиональных союзов и общественных объединений в сфере музейного дела.

Законом также определены виды музеев, условия их создания и деятельности, ответственность собственника за сохранение музейных фондов, финансирование музеев и меры социальной поддержки работников музеев.

Однако предметом регулирования настоящего законопроекта являются вопросы создания и поддержки только государственных музеев. Таких музеев в автономном округе всего 5, остальные 34 музея оказываются вне действия и компетенции данного закона.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку