Дмитрий Медведев "приютит" ветеранов

28.02.2008 00:00

Открывая совещание, Медведев отметил, что в России сегодня 38,5 миллиона пенсионеров, для большинства из которых пенсия — это единственный источник дохода. По словам первого вице-премьера, с 1 февраля страховая часть пенсии в России увеличилась на 12%, с 1 апреля она повысится еще на 7,5%, а базовая часть пенсии с 1 августа повысится еще на 15%. "Запланировано повышение и в последующие годы", — сказал Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Медведев отметил, что в России неплохо обстоит дело по сравнению с тем, что было раньше, и в отношении ветеранов Великой Отечественной войны. "Их совокупный доход вместе с различными социальными выплатами составляет более 13 тысяч рублей, и эти 13 тысяч с лишним рублей — это, по сути, та модель, к которой нужно в конечном счете стремиться, потому что это средняя заработная плата по стране", — сказал он.

На совещании Медведев также заявил, что к 65-летию Победы все ветераны и инвалиды ВОВ, нуждающиеся в жилье, должны быть обеспечены квартирами. "Сейчас в квартирах нуждаются около 95 тыс. человек", — отметил первый вице-премьер, подчеркнув, что данную проблему можно решить, подготовив специальную государственную программу. "Мы должны закрыть вопрос вчистую к 65-летию Победы, деньги нужны не такие уж большие, а люди достойны этих квартир", — сказал Дмиртий Медведев, добавив, что соответствующее поручение по подготовке проекта программы дано.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку