Югра встречает участников Биатлона

03.03.2008 00:00

Они примут участие в восьмом этапе Кубка мира, их тренеры и журналисты.

Напомним, в Корее прошел седьмой этап мировых состязаний, где российские биатлонисты завоевали лишь одну бронзу.

В гонке преследования ее выиграла Альбина Ахатова. Восьмой этап Кубка мира пройдет в окружном центре с 4 по 9 марта.


170 биатлонистов примут участие в этапе Кубка мира по биатлону в Югре. http://www.ugrainform.ru/news/sport/2008/03/03/ohhs2zr3tw.mtml

Официальное открытие 8-го этапа Кубка мира по биатлону состоится  4 марта  в 20:00  час. в Центре лыжного спорта Ханты-Мансийска.

Всего на соревнования заявились 170 биатлонистов – 89 мужчин и 81 женщина из 25 стран мира.

В 14:30 час. 6 марта на старт выйдут представители сильной половины человечества. Через три часа эстафету у них перехватят женщины. Церемония награждения победителей и чествования призеров гонок состоится сразу после их окончания на биатлонном центре.

8 и 9 марта состоятся гонка преследования и масс-старт. На лыжню Ханты-мансийского Центра лыжного спорта выйдут сильнейшие биатлонисты мира. В их числе и югорчане – Светлана Слепцова, Николай Круглов, а также Дмитрий Ярошенко, борющийся с легендарным норвежцем Уле Айнаром Бьорндаленом за Кубок мира.

Билеты на мировое состязание можно приобрести с 4 марта  в кассах Центра лыжного спорта. Цена билета – от 250 до 300 рублей, сообщает «Югра-Интерспорт».

Справка

История проведения международных соревнований по биатлону  в Ханты-Мансийске берет свое начало с 1997 года, когда впервые автономный округ принимал участников и гостей Кубка Югры.

В 2000 году здесь прошел Чемпионат мира по летнему биатлону, в 2001 году –  Чемпионат мира среди юниоров, а в 2003 году Югра принимала уже взрослый Чемпионат мира по биатлону. В 2011 году аналогичное состязание вновь пройдет в столице автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку