О мероприятиях оборонно-массовой и спортивной работы

07.03.2008 00:00

Цель - гражданско-патриотическое воспитание подростков и молодёжи.

С 23 января в «Хобби-музее» оформлена выставка «Оружие Победы» (модели советской боевой техники периода ВОВ), и в течение  месячника, по предварительным заявкам, были проведены экскурсии для школьников города.

Экскурсию посетили 348  (330 несовершеннолетние).

В течение всего месяца в МУ «Центр спортивно-технического и
патриотического воспитания»,  по предварительным заявкам, для школьников города Ханты-Мансийска были организованны лекции «Современное оружие» с использованием макетов автоматов, гранатометов и специального воинского обмундирования. Лекции посетили 163 подростка.

С 1 февраля организована экспозиция на всероссийской выставке-конкурсе «Техника-Молодежи - 2008» г. Москве, выставлены  22 работы от 13
подростков  из ПК «Авиатор» (все несовершеннолетние).

В молодежном информационном клубе с 23 января по 8 февраля состоялся
показ документального сериала «Великая Отечественная. Неизвестная война» реж. Роман Кармен.  Мы много рассказываем подросткам и молодёжи о героизме и патриотизме русского народа во времена Великой отечественной войны, о том как люди воевали с врагом, какие жертвы приносили для общей победы, как самоотверженно работали люди в тылу и многом другом, рассказываем на лекциях, встречах с ветеранами. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Просмотр документального сериала «Великая Отечественная. Неизвестная война»  позволил подросткам  увидеть документальные кадры великих сражений, побед, стратегических операций своими глазами.  Молодежный документальный киноклуб в рамках месячника посетили 364  школьников (все несовершеннолетние) 9, 10 февраля 2008 года в молодежном информационном клубе состоялся городской турнир по киберспорту на основе компьютерной игры «Counter Strike».

Соревнования показали, что турниры по киберспорта на основе компьютерной игры «Counter Strike» популярны среди подростков и молодежи в возрасте от 11 до 25 лет. Команды города Ханты-Мансийска продемонстрировали высокий профессионализм и доказали, что способны состязаться на чемпионатах по киберспорту более высокого уровня. В турнире приняли участие 22 команды по 5 человек Общий охват молодежи составил 200 человек.

12 февраля была организованна встреча  подростков занимающихся в секциях МУ «ЦСТ и ПВ» с ветеранами Великой Отечественной Войны: Башмаковым Виктором Яковлевичем и Яшиным Николаем Радионовичем и с младшим сержантом срочной службы Московского военного округа, выпускником ПК «Авиатор» Петровым Олегом, беседа проходила на тему: «Это очень не трудно, быть Отчизны солдатом».

Бывшие фронтовики обратились с просьбой к молодому поколению бережно и с уважением относиться к солдатам войны и ко всему, что связанно с Великой Отечественной войной, не забывать памятные даты и славные имена, изучать жизнь и подвиги воинов, хранить память о том, что завоеванная ими победа была не напрасна   - ради жизни на земле. На встрече с ветеранами   присутствовали  51 подросток, из них 47 несовершеннолетние.

С 15 января по 15 февраля 2008 года впервые организовали и провели
Интернет – фотоконкурс  «Дембельский альбом». В конкурсе приняли участие 28 человек в возрасте от 20 до 65 лет. 86 фоторабот были размещены на сайте Центра патриотического воспитания (http://patriot.yugra.net).

Конкурс проводился по трем номинациям «Армейские будни»,  «Юмор служить помогает», «Дембельский портрет».

17 февраля в 15.00 часов были организованны городские соревнования по
стендовому моделизму «Конкурс одной модели ИЛ-2.Легенда неба».
Конкурс проводился между моделями самолета Ил-2, изготовленных из
идентичных комплектов сборных моделей участниками секций подросткового клуба «Авиатор». 

Кроме качества исполнения (копийности) модели оценивались (путем проведения викторины) знания истории создания самолета, его технических характеристик и боевого применения.  В соревнованиях приняли участие 14 школьников. Общий охват подростков 35 человек (все несовершеннолетние).

17 февраля 2008 года в 15:00 часов в стрелковом тире Муниципального
учреждения «Центр спортивно-технического и патриотического воспитания» были организованы и проведены городские комплексные соревнования между учебными заведениями города. Стрельба проводилась из спортивной малокалиберной винтовки, а также в зачет шли очки за сборку-разборку АК-74.

Всего в соревнованиях приняло участие 10 команд  составом по 5 человек
(МОУ СОШ № 8,1, МУ «ЦСТ и ПВ», ЮГУ (3 факультета), Политехнического колледжа, КС и Т, Мединститута, Педагогического колледжа, Кадетского класса СОШ №8). Всего 50 участников (все несовершеннолетние).

17 февраля в многофункциональном зале МУ «ЦСТ и ПВ» прошли
Городские (открытые) соревнования по радиоуправлению моделями
автомобилей. В соревнованиях приняли участие члены Подросткового клуба «Авиатор», школьники города и команда Сургутской станции «Юных
техников». В соревнованиях приняли участие 54 человека (45
несовершеннолетних).

Силами  Муниципального учреждения «Центр спортивно-технического
и патриотического воспитания» были изготовлены и размещены
информационные стенды на городском и окружном призывном пункте в городе Пыть-Яхе.

21 февраля 2008 года в концертном зале ЦСП «Дружба» на церемонии
закрытия месячника оборонно-массовой и спортивной работы  представитель Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» вручил благодарственное письмо коллективу МУ «Центр спортивно-технического и патриотического воспитания»  за активную работу в деле патриотического воспитания молодежи.

Директор Центра В.И. Крот был награжден грамотой за активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи и личный вклад в обеспечение служебной деятельности военного комиссариата г. Ханты-Мансийска  за подписью военного комиссара Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  полковника Б. Кудрявцева. На закрытие месячника в ЦСП «Дружба» присутствовали  40 подростков из секций клубов центра.

Финансирование мероприятий в рамках месячника составила 77 490  рублей из средств городского бюджета.

Всего  мероприятиями в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы было охвачено 1346  человек, что значительно больше, чем в 2007 году (566 человек), количество мероприятий организованных и проведенных в рамках месячника тоже увеличилось для сравнения 2007 год – 8, 2008 год – 12 мероприятий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку