Церемония открытия VIII этапа Кубка мира по биатлону

05.03.2008 00:00

Арену Центра лыжного спорта под песню "Широка страна моя родная" заполнили самодеятельные артисты в ярких костюмах, флаги и аншлаги 25 стран, чьи сборные примут участие в соревнованиях. Тысячи зрителей  на трибунах стадиона восторженными криками и аплодисментами приветствовали театрализованное действо.

"Югорская земля в очередной раз приветствует биатлонистов всего мира, - сказал в своем выступлении Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, - Я вижу много знакомых лиц - спортсменов, тренеров, судей. И уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, а спортсмены подарят болельщикам много волнительных минут и положительных эмоций".

Восьмой этап Кубка мира по биатлону станет очередным этапом в подготовке к Чемпионату мира 2011 года, право на проведение которого завоевал Ханты-Мансийск.


Честь сборной России по биатлону будут защищать... http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2008/march/05.htm#2

Сразу пять представителей Югры будут защищать честь сборной России по биатлону на стартующем завтра в Ханты-Мансийске VIII этапе Кубка мира.

Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов и Светлана Слепцова - явные и безоговорочные лидеры сборной. Заболевшего Максима Чудова заменит ханты-мансиец - двукратный чемпион Европы Артем Гусев, а в женскую сборную снова приглашена Ольга Анисимова.

По словам тренера Югорских биатлонистов Валерия Захарова, все спортсмены находятся в хорошей физической форме и готовы показать высокие результаты на домашнем этапе Кубка мира.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку