Интеллектуально-спортивная игра «Вызов-2008»

06.03.2008 00:00

Об этом заявил президент международного велосипедного клуба «Вызов»,  организатор пробега Анатолий Черкасов в ходе пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

В ходе мероприятия Анатолий Черкасов рассказал об уникальном, философском проекте. Он отметил, что цель игры - пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивного отношения к собственной жизни, повышение личностного потенциала участников и сбор средств для детей, нуждающихся в медицинской помощи.

«Эта игра мировозренческо-филосовская. Её смысл заключается в том, чтобы разбудить внутренние способности человека, а это колоссальный ресурс. Пришло время делать концептуальные проекты, где и тело и сознание объединяются в одно целое. Это такой формат проектов, в которых огромный масштаб цели и пространство игры завораживает - у человека появляется естественное стремление к самопознанию и самосовершенствованию», - подчеркнул Анатолий Черкасов.

По словам участника проекта «Вызов-2007», а ныне одного из его организаторов Сергея Шумило, победители в этой игре актуализируют для себя новый тип жизненной стратегии - «стратегии альпинистской связки», для которой характерна максимальная личностная мобилизация и потребность в достижении коллективного положительного результата.

«Игра «Вызов»  – это не борьба между личностями, а борьба с самим собой: собственными фобиями, психологическими комплексами, стереотипами и болезнями. Награда в игре – это обновленная личность», - сказал Сергей Шумило.

К участию в интеллектуально-спортивной игре приглашаются мужчины и женщины от 20 до 60 лет, преимущественно не спортсмены, но по своим физическим и психологическим характеристикам способные к преодолению максимальных нагрузок в составе команды, склонные к риску и приключениям. Люди с активной жизненной позицией, любящие экстрим, путешествия и приключения. Также те, кто оказался в состоянии дауншифтинга (переживающие личностный кризис и испытывающие психологический дискомфорт).

Игра «Вызов-2008» стартует одновременно в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске. В процессе подготовки из набранных 500 участников проекта формируется 2 команды по 5 человек, которые получат право участвовать в мега-марафоне Екатеринбург - Лондон, протяженностью свыше 5 000 км. Заявки на участие в проекте принимаются на Интернет-сайте   www.vyzov2008.ru.

Маршрут велопробега пройдет через крупные города России и Европы. Финиш веломарафона состоится 17 сентября 2008 года на Трафальгарской площади в Лондоне.

Автор: Фёдор Ларюшкин

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку