Бьорндален выиграл 1-ый старт 8-го этапа Кубка мира

07.03.2008 00:00

Лучшим из россиян стал тобольский биатлонист Андрей Маковеев, допустив один промах на стрельбе из положения "стоя", он пришел к финишу третьим. Между ним и Бьерндаленом втиснулся еще один норвежец - Эмиль Хегле Свенсон. Остальные семь российских биатлонистов также не обошлись без заезда на штрафной круг. В итоге хантымансийцы Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов стали пятым и шестым соответственно, а Алексей Чурин замкнул десятку.

По словам победителя спринта Уле Айнара Бьорндалена, для того, чтобы добиваться высоких достижений, не достаточно хорошей физической подготовки, нужно иметь талант.

Как отметил третий призер гонки Андрей Маковеев, на протяжении всего биатлонного сезона сборная России ведет борьбу с норвежцами. "Да, возможно сейчас функционально они сильнее, но мы будем бороться до последнего", - отметил призер гонки.

Через полтора часа на трассу Центра лыжного спорта Ханты-Мансийска выйдут представители слабой половины человечества. Среди них - представительница Югры Светлана Слепцова и олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, а также Анна Романова, Екатерина Ерлова, Ольга Анисмова, Наталья Гусева, Оксана Неупокоева и Екатерина Юрьева.

8 марта в Центре лыжного спорта Ханты-Мансийска состоится гонка преследования, стартовый лист которой формируется по результатам спринтерской гонки. Первым на дистанцию уйдет многократный чемпион Олимпийский игр и мировых первенств Уле Айнар Бьорндален, Андрей Маковеев уйдет на трассу третьим, уступая норвежцу 32 секунды.

Напомним, что предпоследний этап Кубка мира по биатлону проходит в столице Югры с 6 по 9 марта. В эти дни в Ханты-Мансийск в борьбу за главный трофей биатлонного сезона прибыли 170 спортсменов из 23 стран мира.

Прямую трансляцию мировых спортивных баталий можно из наблюдать из «спорт-кафе», которые специально организованы на открывшемся сегодня, 6 марта, в Ханты-Мансийске Югорском рыбном фестивале.

Автор: Никита Филипов

Югорчане победили в спринтерской гонке на всероссийском турнире памяти Евгения Глинского. http://www.ugrainform.ru/news/sport/2008/03/06/buntv6sawb.mtml

Югорчане Наталья Игонина и Сергей Садовников  победили сегодня, 6 марта, в спринтерской гонке по биатлону на традиционном всероссийском турнире памяти Героя Советского Союза Евгения Глинского, стартовавшего в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, легендарный тренер воспитал много известных биатлонистов, но самым прославленным из них стал 4-х кратный олимпийский чемпион, нынешний президент Российского союза биатлонистов Александр Тихонов.

Альбина Ахатова стала 3-ей.  http://www.ugrainform.ru/news/sport/2008/03/07/h9w3nid1mw.mtml  

Олимпийская чемпионка по биатлону Альбина Ахатова стала третьей в спринтерской гонке в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске 6 марта.

Не допустив ни одного промаха на огневых рубежах, прославленная российская спортсменка уступила лишь шестикратной чемпионке мира - немецкой биатлонистке Магдалене Нойнер и француженке Сандрин Байи, которые поделили между собой первое и второе место соответственно.

К сожалению местной публики, не смогла порадовать в этот день югорская биатлонистка Светлана Слепцова. Один промах на «лежке» и два на «стойке» сделали свое дело – Светлана заняла скромное 34 место.

Кроме Ахатовой в лучшую десятку спринтерской гонки попали еще две российские спортсменки. Отстрелявшись «на ноль», Ольга Анисимова стала восьмой, а Екатерина Юрьева, допустив 2 промаха, замкнула список десяти лучших.

Таким образом, в общем зачете Кубка мира по биатлону Сандрин Байи вышла на первое место, однако позади нее, уступая лишь несколько очков, находятся немки Андреа Хенкель и Магдалена Нойнер. В борьбе за Малый хрустальный глобус в дисциплине «спринт» Байи также имеет небольшой задел у Нойнер.

Завтра, 8 марта, в Международный женский день бронзовая призерка восьмого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске Альбина Ахатова может преподнести себе и многочисленным болельщикам подарок. На дистанцию гонки преследования спортсменка из Тюменской области уйдет третьей, отставая от лидера – Магдалены Нойнер на 16 секунд. По словам специалистов, Альбина Ахатова, благодаря точной стрельбе и уверенному бегу, вполне может побороться за победу в этой гонке.

Напомним, что предпоследний этап Кубка мира по биатлону проходит в столице Югры с 6 по 9 марта. В эти дни в Ханты-Мансийск в борьбу за главный трофей биатлонного сезона прибыли 170 спортсменов из 23 стран мира.

Прямую трансляцию мировых спортивных баталий можно из наблюдать из «спорт-кафе», которые специально организованы на открывшемся в четверг, в Ханты-Мансийске Югорском рыбном фестивале.

Автор: Никита Филиппов

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку