В Югре открылся год маэстро Юрия Темирканова

29.02.2008 00:00

Такую акцию к 70-летию известного дирижёра организовали в КТЦ "Югра-классик".

Юрий Темирканов - художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии им. Дмитрия Шостаковича.

В культурной жизни Югры 2008 год — Год маэстро Юрия Темирканова. В течение этого года музыканты санкт-петербургского симфонического оркестра, которым руководит Темирканов, дадут в Югре 6 концертов.

Музыканты его оркестра будут приезжать в наш округ не только давать концерты, но и для того, чтобы провести мастер-классы и специальные занятия для югорских музыкантов. На весь год в концертно-театральном центре "Югра-Классик" расписаны гастроли солистов оркестра.

Сам маэстро Темирканов приедет в Ханты-Мансийск в сентябре и даст концерт в честь 9-миллиардной тонны нефти, которую планируют добыть летом, сообщает официальный информационный портал администрации Ханты-Мансийска.

Справка

На презентации главный редактор газеты "Музыкальное обозрение" Андрей Устинов отметил, что идея проекта зародилась у руководителей Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии и концертно-театрального центра "Югра-Классик" 1,5 года назад и была горячо поддержана Губернатором автономного округа Александром Филипенко.

"Суть проекта заключается в следующем: в Югру приезжают музыканты знаменитого на весь мир оркестра, дают здесь свои концерты, занимаются с юными югорскими музыкантами. Параллельно идет работа по созданию молодежного симфонического оркестра, - сказал Андрей Устинов. - 10 сентября, в день, когда в округе будет отмечаться добыча 9-ти миллиардной тонны нефти, 2 коллектива выступят вместе на одной сцене". 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку