Югра - участник Международ. туристической выставки ITB-2008

14.03.2008 00:00

            Стенд Югры находился в составе  российской экспозиции площадью более 700 кв.м., где впервые  свои туристические возможности представили 20 российских регионов. В числе экспонентов: ведущие российские туроператоры, гостиницы, музеи, железнодорожные и морские транспортные компании. Российскую делегацию возглавляла Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия.

 

            В этом году в 26 выставочных павильонах ITB разместились 11 147 компаний – операторы, турагентства, круизные компании и гостиничные комплексы. Большой интерес к мероприятию также проявили политики и дипломаты – на выставку приехали 82 министра, 71 посол и 18 госсекретарей из 100 стран. Число посетителей ITB-2008 оказалось рекордным за последние пять лет – 177 891 тыс. Около 40 % из них приехали в Берлин из других стран в поисках информации о последних тенденциях в индустрии.

 

В первый день выставки 5 марта состоялась презентация российских регионов «Новый туристский продукт России», подготовленная Федеральным агентством по туризму. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра был представлен информационным сообщением о видах туризма, расположении региона и его транспортной связи с более крупными регионами. Туристические объекты, культурные и спортивные события наглядно демонстрировались с помощью медиа-средств (видеоролик «Добро пожаловать в Югру» и слайдовая презентация о туристических возможностях в округе).

 

На презентации присутствовали представители крупнейших СМИ Европы. Все участники и зрители презентации были приглашены на предстоящие международные мероприятия в Ханты-Мансийск (Олимпиада по шахматам, выставка «Югратур 2009» и т.д.), а также на стенд округа для получения более подробной информации о конкретных турах, контактах туристских фирм.

 

В ходе работы на выставке были представлены новые направления туризма, динамично развивающиеся в округе:

-                    оздоровительный туризм - программы по бальнеологии и spa ООО «Туристической компании Югорская долина», ГК «На семи холмах»;

-                   ойл-туры - экскурсионные программы по нефтяным месторождениям представили сотрудники туристической фирмы «Сургутинтур»;

-                    экстремальные туры на Приполярный Урал – заинтересованные лица получили контакты Нижневартовской Федерации самодеятельного туризма.

 

Также были представлены ставшие традиционными виды туризма: зимний активный отдых на горнолыжных комплексах, катание на снегоходах и оленьих упряжках, пикники на базах отдыха, речные прогулки по Оби и Иртышу, этнографические и экологические туры. Всем посетителям стенда были презентованы приглашения на крупнейшие международные мероприятия в Югре, планируемые с 2008 по 2011 года.

 

Для представления туристических возможностей Югры были изготовлены рекламно-информационные буклеты, календари, справочники на немецком и английском языках. Крупнейшим туроператорам был презентован конференц-гид ООО «Туристической компании Югорская долина». Всего распространено 5.000 экземпляров печатной продукции. Экспозиция Ханты-Мансийского автономного округа – Югры включала выставочные панели с изображениями туристических объектов. В оформлении стенда были использованы национальные сувениры, что выгодно отличало рабочее место Югры от других экспонентов и привлекало внимание посетителей выставки.

 

Подводя итоги презентации автономного округа на международной выставке ITB – 2008  следует отметить, что:

-          туристические возможности Югры на данной выставке были представлены достаточно широко,  увеличился интерес представителей туристической индустрии, заинтересованных в сотрудничестве, рассматривающих автономный округа, как привлекательный и безопасный регион для отдыха и туризма. Большее внимание  к округу было проявлено со  стороны  спортсменов, туристов-экстремалов и болельщиков биатлона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку