Нет! Первенству мира по сноуборду в столице Югры

13.03.2008 00:00

Об этом сообщило агентство «Весь спорт» со ссылкой на Международную федерацию лыжных видов спорта. Первенство перенесено в итальянский город Валмаленко.

В качестве причин переноса зимних соревнований в теплую Италию называют «форсмажорные обстоятельства» и задержку сдачи спортивных объектов в Ханты-Мансийске. По словам вице-президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Валерия Тихомирова, на склоне, где должны были пройти соревнования в дисциплинах «Хаф-пайп» и «Big Air», вышли подземные воды.

Однако, как считает Валерий Тихомиров, даже если бы не форс-мажор с выходом подземных вод, Ханты-Мансийск все равно столкнулся бы с трудностями в организации чемпионата. «Город получил право проведения чемпионата мира 2,5 года назад, — говорит Тихомиров. — Однако строительные работы начались только год назад. Я предупреждал, что времени в обрез. Однако отставание от сроков сдачи объектов было значительное».

Кстати

У биатлонистов по отношению к Ханты-Мансийску были несколько другие оценки. Так, отвечая на вопрос корреспондента «НГ», президент союза биатлонистов России Александр Тихонов сказал, что «лучше, чем в Ханты-Мансийске, можно организовать соревнования мирового уровня, но тоже в Ханты-Мансийске».


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку