Бьорндален оценил Ханты-Мансийск

05.03.2008 00:00

Напомним, что российским биатлонистам это не сыграло на руку – они на нем выглядели очень неважно. Теперь норвежец восстановился и уже прилетел в российский Ханты-Мансийск, где начал готовиться к соревнованиям.

"Я прилетел в Ханты-Мансийск вчера вечером, – рассказал он. – Все в порядке – погода хорошая, не слишком морозная, где-то минус один – минус два градуса. Снега много, трасса в отличном состоянии". Бьорндален заметил, что его простуда закончилась, хотя он еще не в самой лучшей форме. "В этот раз я приехал в Ханты-Мансийск из Италии, так как этап Кубка мира в корейском Пьончанге я пропускал. У меня была небольшая простуда, но теперь все в порядке, - заверил он. – Не могу сказать, что я в оптимальном состоянии, но бежать готов".
 
Норвежец уже много лет приезжает в Россию на этап Кубка мира, хотя славится тем, что зачастую пропускает различные турниры, чтобы успеть посоревноваться и в лыжных гонках. Но для России норвежец делает исключение, отмечает агентство "Весь спорт".

"В Ханты-Мансийске я выступаю практически каждый сезон начиная с 1996 года, - сказал он. – Как и с любым местом, где регулярно проводятся биатлонные соревнования, воспоминания с городом связаны разные: и позитивные - от побед, и отрицательные".

Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске пройдет 5-9 марта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку