Учение и лечение освободят от налогов

19.03.2008 00:00

Российским компаниям в скором будущем станет выгодно оплачивать обучение своих сотрудников.

Кроме того, эти затраты работодателей предлагается освободить также от единого социального налога (ЕСН) и налога на доходы физических лиц (НДФЛ). "Предлагаемые меры необходимо осуществить в целях стимулирования расходов работодателя на образование своих сотрудников, а также в целях развития непрерывного профессионального образования", - говорится в материалах МЭРТ.

По мнению министерства, необходимо также увеличить размер затрат на добровольное медицинское обслуживание сотрудников, учитываемых при исчислении налога на прибыль с 3% до 10% от фонда оплаты труда.

Как сообщает "Интерфакс", МЭРТ предлагает предоставить налогоплательщикам право учитывать при исчислении налога на прибыль затраты на софинансирование добровольных пенсионных накоплений, а также освободить указанные затраты от ЕСН и НДФЛ.

Напомним, что в рамках снижения налогового бремени президент России Владимир Путин поддержал идею снижения налога на добавочную стоимость, предложенную спикером Госдумы Борисом Грызловым. Согласно его расчетам, облегчение налоговой нагрузки должно принести стране в 2008-2010 годы дополнительные доходы на общую сумму в 1,2 триллиона рублей.

Налог на добавленную стоимость, возможно, будет снижен до 12 -13 %. http://www.ugrainform.ru/news/government/2008/03/19/4tbp5j5b9ic.mtml

Первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов не исключает, что налог на добавленную стоимость будет снижен с 18 до 12-13 процентов.

Однако это произойдет не раньше второй половины года. Такое мнение Сергей Иванов высказал во вторник на встрече с членами «Деловой России».

Сергей Иванов подчеркнул, что от снижения НДС «по предварительным расчетам выпадающие доходы федерального бюджета превысят 1 триллион рублей». «Сломя голову в прорубь правительство бросаться не будет, с кондачка такие решения не принимаются», - подчеркнул первый вице-премьер, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Я понимаю, что все это окупится сторицей через два-три года, но рисковать триллионом сейчас, согласитесь, тоже вещь опасная», - сказал Сергей Иванов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку