Соглашение между Правительством и «Газпромнефтью»

17.03.2008 00:00

Александр Филипенко отметил, что «Газпромнефть» можно по праву назвать социальным партнёром Югры. «Это не разовые отношения спонсора или мецената. Это спланированная, программная работа, в ходе которой компания оказывает и будет оказывать поддержку реализации социальных проектов на территории автономного округа».

Губернатор Югры пояснил, что «Газпромнефть» будет финансировать два основных направления – проведение кинофестиваля «Дух огня» и развитие шахматного спорта, в том числе проведение шахматной Олимпиады в Ханты-Мансийске в 2010 году.

Александр Дюков рассказал, что «Газпромнефть» - одна из немногих нефтянных компаний в автономном округе, которая продолжает наращивать объёмы добычи нефти.

«В 2007 году мы добыли более 6 млн тонн углеводородов, превысив показатель 2006 года на 50%. Утилизация попутного нефтяного газа выросла с 4 до 10 млрд кубических метров. Этими успехами мы обязаны, в первую очередь, поддержке правительства автономного округа», - подчеркнул генеральный директор.

Он также сообщил, что в 2008 году планируется реализация ещё одного совместного социального проекта  - проведение в Ханты-Мансийске детского хоккейного турнира.   

Автор: Андрей Фирстов
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку