Экстремально-приключен. проект «Урал Приполярный»

19.03.2008 00:00

15 человек примут участие в экстремальной экспедиции по Приполярному Уралу, которая стартует  19 марта  в поселке Саранпауль Березовского района.

В состав экспедиции войдут опытные экстремалы, путешественники, краеведы, спортсмены, журналисты и врачи, которые отправятся в путешествие на 10-ти  снегоходах импортного производства со своими санями, загруженными необходимыми снаряжениями, подготовленные к длительному и автономному путешествию, ведь общая протяженность маршрута составит более 400 км.

Как сообщили «Югра-Информ» в оргкомитете мероприятия, впервые в истории России предполагается попытка восхождения на снегоходах на высшие точки Уральских гор - горы Народная и Манарага.  

Основная цель экспедиции – развитие имиджа Югры в системе российского туризма, а также освоение новых маршрутов на территории Приполярного Урала. Кроме того, во время путешествия участниками похода будет проведен мониторинг гор для изучения возможности привлечения любителей зимнего  спорта. Также планируются прямые трансляции в сети Интернет о ходе движения экспедиции посредством последних достижений в области спутниковой связи и навигации, создание документального фильма о походе.

Напомним, что восточный склон  Приполярного Урала с самой высокой точкой Уральского хребта – горой Народа (1900 метров) является своеобразной «жемчужиной» Березовского района и Югры в целом. Эта территория отличается большим количеством горных рек, разнообразными ландшафтами и лесными зонами, уникальным растительным покровом и самобытной этнографией коренных народов Севера.  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку