Суд решит судьбу похитительницы малолетнего ребенка

17.03.2008 00:00

Установлено, что 28 января 2008 года женщина без разрешения матери забрала её трехлетнюю дочь, решив, что с ней ребёнку будет лучше. Мать девочки сразу же обратилась в милицию с заявлением о похищении ребёнка. Похитительница, с целью изменить внешность ребёнка, подстригла его.

29 января, в тот момент, когда злоумышленница гуляла с ребёнком на улице, девочку увидела женщина, которая сообщила в милицию.

Злоумышленница была задержана сотрудниками милиции в районе ул. Барабинской  Ханты-Мансийска. При задержании похитительница пояснила, что ребёнок, находившийся с ней, является мальчиком, зовут его Кирилл.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемой показала, что похитительница в момент совершения преступления находилась в невменяемом состоянии, то есть не могла осознавать фактический характер своих действий и руководить ими ввиду психического расстройства.

Следователем Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела вынесено постановление о применении к женщине принудительных мер медицинского характера, которое утверждено Ханты-Мансийским межрайонным прокурором.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ханты-Мансийский районный суд. В случае осуждения обвиняемой будет назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, сообщили в  прокуратуре РФ по ХМАО.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку