Канадский посол откроет выставку в столице Югры

26.03.2008 00:00

Выставка под названием "Культура ткани" будет работать в этом старейшем и самом крупном музее Ханты-Мансийска до 19 апреля.

Как сообщили "Вслух.ру" в отделе по связям со СМИ Посольства Канады в РФ, коллекцию "Культура ткани", предоставленную Джудит Варни Бёрч, составляют 19 выполненных вручную декоративных панно.

В 60-х годах XX века традиционное мастерство женщин в шитье впервые нашло свое применение в создании декоративных изделий в поселке Бейкер-Лейк северной канадской территории Нунавут, и многовековой опыт перешел в современное искусство вышивок и аппликаций по тканям.

Швеи воплощают свой характер и мастерство в современном искусстве настенных драпировок, отображая на них животный мир Арктики, сцены из жизни инуитов и духовное восприятие мира, присущее предкам.

"Я рад укреплению канадского культурного присутствия в регионе", — отметил Посол Лисишин. —  "В 2002 г. Канада принимала участие в Международном фольклорном фестивале финно-угорских народов, а в 2005 г. кинофестиваль "Дух огня" включал обширную программу канадских фильмов. Уверен, что выставка "Культура ткани" продолжит традиции нашего успешного сотрудничества в области социально-экономического развития Севера, бизнеса и культуры".

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку