Новый законопроект Югры о соцгарантиях

26.03.2008 00:00

Стаж работы в негосударственных образовательных учреждениях будет засчитываться в десятилетний стаж для получения социальной гарантии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых педагогическим работникам и иным категориям граждан, которые живут и работают в сельской местности и рабочих посёлках.

Решение о внесении таких изменений в соответствующий закон автономного округа было принято на заседании правительства Югры. Связано это с тем, что до момента передачи в ведение муниципалитетов большинство дошкольных образовательных учреждений имели статус ведомственных. 

Теперь  под окружной закон подпадают пенсионеры, уволившиеся из государственных и муниципальных образовательных учреждений в связи с выходом на пенсию, а также лица, уволенные из государственных и муниципальных образовательных учреждений по сокращению численности или штата работников учреждения, в связи с ликвидацией учреждения, при наличии стажа работы не менее десяти лет в образовательных учреждениях и проживающие в сельской местности, рабочих поселках  автономного округа.

Правительственный законопроект распространяет также право на получение этого вида социальной поддержки на пенсионеров, уволенных по перечисленным причинам и не работающих до выхода на пенсию, при наличии у них стажа работы не менее десяти лет в данных учреждениях и проживающие в сельской местности автономного округа. Это обусловлено тем, что не всех граждан предпенсионного возраста, проживающих в селе, можно трудоустроить при увольнении по указанным основаниям.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, проект этого закона будет предложен на рассмотрение депутатов Думы автономного округа. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку