Международная лыжная многодневка

18.03.2008 00:00

Кроме столицы Югры,  в рамках состязаний с 1 по 4 апреля состоятся четыре гонки в Екатеринбурге, Североуральске и Югорске. 60 сильнейших лыжников мира из 12 стран, среди которых 30 мужчин и 30 женщин,  поборются между собой за победу – Гран-при «Спринт Тура».

На данный момент свое участие в «Спринт Туре» подтвердили спортсмены сборных Италии, Швеции, Эстонии, Австрии, Украины, Чехии, Польши, Норвегии, Финляндии, Казахстана, Франции, Норвегии и России, в том числе Юстина Ковальчик, Эмиль Йонссон, Евгений Дементьев, Василий Рочев, Ренато Пассини, Йяк Мае.  Кроме того, в тур в качестве почетных гостей отправятся мэтры лыжных гонок, чемпионы Олимпийских игр разных лет Николай Зимятов, Михаил Девятьяров, Елена Вяльбе и Зинаида Амосова.

Как сообщили в оргкомитете состязаний, 5 апреля в Ханты-Мансийске спортсменам предстоит преодолеть километровый спринт, а также гонку преследования свободным стилем, где и выявится победитель всего четырехдневного тура.

Напомним, что в прошлом году в данном соревновании победу одержали  у мужчин – представитель российской сборной Василий Рочев, у женщин - его коллега по команде Евгения Шаповалова.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку