«Хребет России» - новый многосерийный фильм

12.03.2008 00:00

Вместе с писателем Алексеем Ивановым они работают над документальной лентой с рабочим названием «Хребет России».

Журналисты путешествуют по Уралу и Сибири и открывают для зрителя артефакты, места и события, определяющие ключевые моменты уральской истории. Первая точка съемки картины - Тобольск. В Тобольске творческая группа Леонида Парфенова «Намедни» снимает историю по следам Ермака. Она войдет в одну из частей многосерийного документального фильма о смысле Урала, как говорит, автор сценария – Алексей Иванов. Кстати, сейчас он занят еще одной картиной «Идущий по Югре», работать над ней будет кинокомпания «Югра-фильм».

Рабочее название фильма - «Хребет России». Снимать его авторы планируют несколько сезонов. Весной – это разливы, перегоны, поход Ермака. Летом – еще три экспедиции. А пока не сошел снег – в объективе камеры – зимняя натура.

Дальше Москва, Питер, возможно Италия. На производство многосерийки запланировано больше года и около 30 миллионов рублей. А одна из авторских новинок - двойное ведение в картине. «Есть часть ведения, которая моя и она связана с репортажными моментами, а Алексей – большие куски обобщения, каких-то выводов, понимания неких урало-сибирских законов, которые тут или там проявились, например, в случае с Ермаком», - пояснил журналист Леонид Парфенов.

О том, кому достанется премьерный показ фильма Леонид Парфенов говорит не раздумывая: «Предложу первому каналу, а там, видно будет. В любом случае, уверен: без эфира лента не останется».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку