Югра - участник выставки недвижимости MIPIM-2008

12.03.2008 00:00

В состав делегации вошли заместители председателя правительства автономного округа, курирующие вопросы управления государственным имуществом, капитального строительства и инвестиций, представители инвестиционных и строительных компаний.

Ханты-Мансийский автономный округ представит на выставке инвестиционно-привлекательные проекты в области строительства гостинично-деловых центров, жилья и развития столицы Югры - Ханты-Мансийска.

Выставка недвижимости MIPIM - крупнейшая европейская выставка в этой сфере деятельности. О ее масштабности свидетельствует, прежде всего, число участников. В этом году в Канны намерены приехать 2800 делегатов из 85 стран, в том числе 800 топ-менеджеров и 140 мэров европейских городов. Почти пятьсот компаний будут представлять на сей раз Россию.

Российское правительство будут представлять глава МЭРТ Эльвира Набиуллина и министр регионального развития Дмитрий Козак. Эльвира Набиуллина планирует провести в рамках выставки круглый стол "Россия: инвестиционный курс".

По мнению экспертов, из российских регионов самую масштабную  программу обещают представить Ханты-Мансийский автономный округ и Нижегородская область. Инвестиционные проекты обоих регионов представят сами губернаторы Александр Филипенко и Валерий Шанцев. В целом  стенд "Русские регионы" площадью 550 кв. метров будет уступать только вдвое большей экспозиции Лондона.

Ожидается, что в рамках MIPIM-2008 будет подписано несколько важных соглашений по привлечению в регионы России европейских инвесторов.

Губернатор Югры провёл презентацию для инвесторов в Каннах.  http://www.ugrainform.ru/news/government/2008/03/12/seo98qywn6.mtml

Презентация инвестиционных проектов  Югры состоялась в рамках международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2008 в Каннах (Франция) во вторник.

Презентацию для потенциальных инвесторов строительных объектов провели губернатор Югры Александр Филипенко и мировая знаменитость – голландский архитектор Эрик Ван Эгераат, активно участвующий в градостроительных разработках  для Югры.

По мнению Александра Филипенко, изюминкой экспозиции стало представление генерального плана Ханты-Мансийска как административного, делового, культурного, образовательного, спортивного и исторического центра округа.

 Этот проект, который наряду с другими демонстрировался на двух огромных экранах в трёхмерном изображении, вызвал у многочисленных посетителей югорского павильона большой интерес.

По окончании презентации прошли встречи губернатора Югры Александра Филипенко с рядом зарубежных бизнесменов, на которых обсуждались вопросы их участия в инвестировании новостроек округа, сообщили в пресс-службе главы региона.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку