Банки договорились о сотрудничестве

23.04.2008 00:00

В рамках соглашения предусматривается кредитование поставок импортного оборудования и технологий для предприятий, работающих на территории ХМАО, а также участие в совместном финансировании инвестиционных проектов.

Как отметил в ходе встречи президент Ханты-Мансийского банк Дмитрий Мизгулин, договоренность существенно расширит возможности отечественных компаний в реализации долгосрочных программ, связанных с организацией и модернизацией производства.

«Сегодняшний договор обусловлен ростом заинтересованности российских предприятий в доступных ресурсах, а также стремительным развитием торговых взаимоотношений ХМАО и Чешской республики. Клиенты Ханты-Мансийского банка получат возможность приобретения оборудования и техники на выгодных для себя условиях», — пояснил Дмитрий Мизгулин.

В свою очередь председатель правления, генеральный директор Чешского Экспортного Банка Йозеф Таубер дополнил, что сегодня экономика Югры динамично развивается, происходит активная диверсификация производства.

«И вполне естественно, что данный процесс напрямую связан с привлечение инвесторов, в том числе и иностранных. Наш банк, как официальный представитель правительства республики, давно и плодотворно сотрудничает с различными регионами России по финансированию ряда крупнейших проектов. Уверен, что Ханты-Мансийский автономный округ, как один из наиболее динамично развивающихся, с которым у нас налажены тесные и многолетние контакты, станет нашим стратегическим партнером», — пояснил Йозеф Таубер. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку