Алексей Девотченко в гостях у ханты-мансийцев

24.04.2008 00:00

Алексей Девотченко - заслуженный артист России, актер Александрийского театра.  

Как сообщили в пресс-службе КТЦ, 25 апреля актер в ходе пресс-конференции ответит на интересующие журналистов вопросы.

Напомним, Алексей Девотченко - один из самых востребованных актеров Санкт-Петербурга, не первый год приезжает в Ханты-Мансийск. Девотченко - дважды лауреат Государственной премии России. Он - ученик актерской мастерской профессора Льва Додина, недавно гостившего в окружной столице.

Справка

Алексей Девотченко в 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова (ныне - Академия театрального искусства). До поступления в Российский государственный театр им. А.С.Пушкина работал в ТЮЗе им. А.А.Брянцева, в детском драматическом театре "Сказки на Неве", в театре им. Ленсовета, в Камерной филармонии. Интеллектуализм и эмоциональная подвижность, мастерское владение формой и редкая музыкальность актера были востребованы многими режиссерами.

В репертуаре Алексея Девотченко  - несколько моноспектаклей: "Песни западных славян" и "Русская рулетка" (реж. Владимир Михельсон), "Дневник провинциала в Петербурге" по М.Салтыкову-Щедрину (Вторая премия на первом международном театральном фестивале моноспектаклей "Монокль") и "Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом" (реж. Григорий Козлов). В 1996 году на IV всероссийском фестивале моноспектаклей "В начале было слово..." за спектакль "Концерт Саши Черного..." Алексей Девотченко был удостоен сразу двух почетных призов.  

Моноспектакль по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина
«Дневник провинциала в Петербурге»

У Салтыкова-Щедрина провинциал приезжает в столицу, чтобы духовно вырасти и приобщиться к новым веяниям. Но все его искания сводятся к тому, что по ночам он пьет, а по утрам мается головной болью. Новейшие направления, опереточная дива, литературные споры - все мешается в его утомленном мозгу, пропитанном спиритуозом, и к финалу наш герой обнаруживает себя закутанным в смирительную рубаху в палате сумасшедшего дома.

Алексея Девотченко - один из самых интересных и наиболее востребованных актеров Петербурга.

Интеллектуализм и эмоциональная подвижность, мастерское владение формой и редкая музыкальность актера были востребованы многими режиссерами. Девотченко чаще играет в амплуа «неврастеника», за маской которого угадывается острый насмешливый (порою желчный) взгляд на окружающую действительность. Его герой, как правило, парадоксалист и провокатор, иронично, насмешливо-печально разглядывающий   несовершенство жизни, его идеалом всегда остается мир художественного вымысла (будь то музыка, театр, поэзия или же отвлеченные фантазии «маленького человека»), в котором только и возможно осуществление.

Каждый уважающий себя театрал непременно видел все постановки «крупной» формы с участием Алексея Девотченко и по несколько раз – его моноспектакли. Один из них, «Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом». Для Девотченко моноспектакль - возможность сыграть то, что никогда не сыграешь в полномасштабной постановке. Выбирается материал, который, как ему кажется, понятен, близок и интересен. Моноспектакль - живая вещь, где  можно позволить себе импровизировать, обретая свободу. В ансамблевых спектаклях такая возможность не всегда предоставляется.

Стоимость билетов: от 500 до 800 руб.
Скидка 50% - детям, студентам, пенсионерам.
Подробная информация, заказ билетов по телефонам: /34671/  52-739,  52-635 .    

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку