"Югория" - один из лидеров банковского страхования

24.04.2008 00:00

РИА "РосБизнесКонсалтинг" опубликовало результаты исследования, проведенного рейтинговым агентством "Эксперт РА", в котором приводится перечень крупнейших по итогам 2007 года страховщиков, работающих с банковскими рисками, включая страхование по ипотеке, а также страхование жизни и здоровья заемщиков банков по потребительским кредитам.

Исследование проводилось по таким показателям, как отношение взносов по банковскому страхованию к суммарным взносам страховой компании, доля розничного БС в розничном портфеле и доля розничного направления в БС. Результаты "Югории" составили соответственно 29,1; 49 и 85,7%, что позволило компании занять высокое место в десятке лидеров страхования в данной сфере.

ГСК "Югория" уделяет работе с банками особое внимание, отмечается в сообщении компании. В текущем году наиболее перспективными в банковском страховании остаются направления, связанные с кредитованием и страхованием физических лиц: автострахование, ипотека. По словам директора департамента инвестиций Елены Борониной, "Югория" развивает взаимодействие с банками, не ограничивающееся страхованием залогового имущества. Перспективным является создание совместных проектов и продуктов банка и страховой компании.

Сегодня "Югория" сотрудничает с более чем 200 банками страны — как с общероссийскими, так и с региональными, в том числе партнерами компании являются Сбербанк России, Росбанк, Внешторгбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк, МДМ-банк, Импэксбанк и другие крупнейшие финансовые институты России.

Справка

ОАО "Государственная страховая компания "Югория" основано в 1997 г. Единственным акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, представляемый окружным департаментом государственной собственности.

Уставный капитал компании в настоящее время составляет 1,833 млрд рублей. ГСК "Югория" вправе осуществлять деятельность по 20 видам страхования и перестрахованию с использованием 72 различных правил страхования.

На долю филиалов компании традиционно приходится около 80% общего объема страховых взносов. Мощная региональная сеть "Югории" состоит из 57 филиалов и более 180 агентств, работающих в 47 регионах России. В 2005 году были созданы территориальные управления, в настоящее время их пять: в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Высокие темпы роста компании на протяжении последних шести лет значительно опережают темпы развития страховой отрасли в России. Среднегодовой прирост страховой премии за последние пять лет составляет 57%, что в два раза превышает среднерыночные показатели по России. ГСК "Югория" ежегодно укрепляет позиции на рынке России, стабильно поднимается в рейтингах крупнейших страховщиков.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку