Дума поднимет расценки на шалости детей

07.04.2008 00:00

Госдума рассматривает возможность повышения штрафа за этот проступок до тысячи рублей.

В настоящее время штрафные санкции составляют от 100 до 500 рублей. По мнению парламентариев, эта сумма не является достаточным наказанием для безответственных родителей. Поэтому астраханские законодатели предлагают наказывать родителей и опекунов, которые плохо справляются со своими обязанностями, штрафом от 500 до тысячи рублей. Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях уже внесены в Госдуму.

Анализ правонарушений среди несовершеннолетних показывает, что их рост происходит по вине родителей, которые не следят за собственными детьми, передает РИА "Новости". При этом основное количество преступлений совершается подростками в вечернее и ночное время суток, что является прямым попустительством со стороны семьи. Дети предпочитают проводить свободное время на улице, объясняя нежелание возвращаться домой родительским алкоголизмом или отсутствием контакта с ними.

До добра это их, как правило, не доводит. Так, сообщает ИА "Росбалт", в минувшую среду в Кировской области был вынесен обвинительный приговор в отношении шести подростков, которые в состоянии алкогольного опьянения совершили изнасилование несовершеннолетней девушки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку