Югра - участник российско - канадского проекта

02.04.2008 00:00

Об этом было объявлено на встрече в Российском союзе промышленников и предпринимателей, в которой приняли участие исполнительный директор ассоциации "Северный форум" Присцилла Уолл, председатель Комитета по делам Севера и малочисленных народов Совета Федерации РФ Геннадий Олейник, председатель Объединения работодателей Югры Александр Кобанов.

Напомним, в рамках визита российской делегации в Канаду Министерство регионального развития РФ и Министерство по делам индейцев и развитию Севера Канады подписали соглашение о партнерстве. Документ предполагает реализацию нескольких совместных проектов, в том числе и международного проекта по корпоративной социальной ответственности.

Суть этого проекта заключается в гарантированной  защите ранимой северной природы от неблагоприятных факторов промышленной деятельности корпораций, сохранении и развитии уникального этнографического наследия коренных малочисленных народов Севера. В свою очередь, бизнес, который будет участвовать в проекте, не только не ухудшит свои экономические показатели, но и повысит эффективность за счет международного и российского признания, получения преференций от федеральных и региональных властей.

Как отметили участники встречи, вопросы корпоративной социальной ответственности бизнеса крайне важны для Российской Федерации. Определенный положительный опыт в этом направлении наработан в Ханты-Мансийском автономном округе. На сегодняшний день Югра является одним из регионов-лидеров в России, который производит значительную часть валового национального продукта за счет недропользования. Вопросы охраны окружающей среды в регионе имеют богатую законодательную основу. Именно эти наработки и позволяют Югре стать участником российско-канадского проекта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку