В эксперименте более 700 000 учащихся

08.04.2008 00:00

Об этом сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко 7 апреля на видеоконференции «Я и здоровая семья».

Напомним, что в текущем году к реализации экспериментальных проектов по организации питания школьников приступило 14 регионов России (отобранных на конкурсной основе): республика Татарстан, Санкт-Петербург, Тамбовская, Калужская, Оренбургская, Кемеровская, Липецкая, Ростовская, Калининградская и Пензенская области, а также Ставропольский, Алтайский, Красноярский и Краснодарский края.

Как рассказал министр, эксперимент рассчитан на 2008-2009 годы. В целом на его реализацию регионам из федерального бюджета выделен 1 млрд руб. - по 500 млн на каждый год. Еще 2 млрд руб. на условиях софинансирования должны вложить регионы. По словам Андрея Фурсенко, уже в этом году удалось увеличить охват школьников горячим питанием с 69 до 72%.

Развитие системы обеспечения школьников горячим питанием может осуществляться либо путем модернизации существующих комбинатов питания, либо путем постройки новых, пояснил министр. Главное, по его словам, «чтобы питание детей было полезным, разнообразным, калорийным», сообщает пресс-служба министерства образования и науки РФ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку