Итоги операции «Автомобиль» в Югре

09.04.2008 00:00

Целью мероприятия стало раскрытие преступлений, связанных с незаконным завладением автотранспортными средствами. Операция проводилась в Сургуте, Сургутском районе, Нижневартовске, Пыть-Яхе. В этих окружных «мегаполисах» совершается большинство краж и угонов, регистрируемых в Югре.

На проведение мероприятия были задействованы около 200 югорских  милиционеров.

Как отметили в пресс-службе окружного УВД, состояние обстановки территорий, наиболее подверженных криминальным посягательствам на автотранспорт, существенно улучшено. Задержаны около 30 злоумышленников, из них 14 - совершивших преступления и 6 - находящихся в розыске.

В ходе операции раскрыта кража автомашины «Татра» в Сургуте. Преступник, совершивший угон автомобиля, задержан, а «Татра» возвращена владельцу. Также в Сургуте сотрудниками правопорядка обнаружен и изъят автомобиль «Тайота Ланд Круизер», числящийся в федеральном розыске.

В России стремительные обороты набирают мошеннические преступления, когда владельцы автотранспорта обращаются в милицию с заведомо ложным заявлением о краже своих автомобилей с целью получения страховой выплаты. В Югре также отмечаются подобные преступления, поэтому югорские милиционеры предупреждают всех жителей округа о том, что данные мошенничества влекут за собой уголовную ответственность - лишение свободы до 10 лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку