Итоги конкурса программ в сфере детского летнего отдыха

10.04.2008 00:00

Проект летнего оздоровительного лагеря «Патриоты Югры» (Нягань) стал обладателем гранта 1-ой степени на окружном конкурсе вариативных программ  в сфере летнего отдыха детей, который проходил  8 апреля в Ханты-Мансийске.

Также гранта 2-ой степени удостоилась программа «Академия веселых каникул» ид дома детского творчества Нефтеюганского района, приз 3-ей степени получил нижневартовский  социально-оздоровительный центр «Голубое озере» за проект «Веселый калейдоскоп».

В номинации «Узкопрофильные программы» отмечены Нижневартовская федерация туризма,  Барсовская средняя общеобразовательная школа №1 Сургутского района, учреждение ХМАО «Самаровский чугас», объединённая дирекция особо охраняемых природных территорий «Вогулка» из Березовского района, муниципальное учреждение Сургута «Вариант», детский оздоровительно-образовательный центр плавания «Дельфин» (Сургут).

Кроме того, статус опорно-экспериментальной площадки комитета по молодёжной политике Югры в сфере организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи получил проект нижневартовского центра детского творчества «Панама».

Следует отметить, что индивидуальная особенность этого летнего лагеря дневного пребывания детей заключается в том, что вся программа смены поделена на 2 этапа. Первый включает в себя выезд детей в отдаленные районы Нижневартовска и проведение там различных мероприятий и концертов. Второй этап - трудоустройство подростков в службы, которые занимаются озеленением города, санитарной уборкой микрорайонов и так далее. Кроме того, за время смены всех детей затрагивают 4 направления работы - образовательное, культурно-массовое, общественное и физкультурно-спортивное

Как мы сообщали ранее, до личной защиты на конкурс было допущено 24 программы из 18 муниципальных образований ХМАО. Все участники конкурса на получение грантов от комитета по молодежной политике Югры условно были поделены на 2 группы - «Комплексные программы» и «Узкопрофильные программы». Среди жюри - представители Югорского государственного университета, окружных департаментов образования и науки ХМАО,  здравоохранения Югры, комитета по молодежной политики автономного округа.

Основная цель мероприятия - поддержка инициатив и перспективных программ деятельности в сфере детского, молодежного, семейного отдыха, сообщили в комитете по молодежной политике ХМАО. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку