Итоги ледовых автогонок в Ханты-Мансийске

31.03.2008 00:00

В состязаниях приняли участие 20 экипажей из городов Ханты-Мансийского автономного округа, Тюмени и Екатеринбурга.

Несмотря на растаявшую трассу и большие лужи, а также перенос гонок в район кернохранилища  из-за   погодных условий,  соревнования прошли на высоком уровне. Поболеть за автогонщиков собрались около тысячи хантымансийцев и гостей города.

Участникам ледовых гонок предстояло проехать несколько заездов по 4 автомобиля в каждом. За победу в заезде спортсмен получал 3 очка, за второе место – 2 очка, а за третье, соответственно, одно. Затем по итогам всех гонок эти очки суммировались, чтобы выявить победителя.

Во время состязаний активисты всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»  организовали полевую кухню – все желающие смогли бесплатно согреться горячим чаем и перекусить.

В рамках соревнований автомобилистам было предложено стать участниками  добровольной акции "Я – за безопасные дороги", осуществляемой в рамках проекта  «Единой России» «Безопасные дороги».

Не проезжать на красный сигнал светофора, не превышать установленную скорость движения, не водить автомобиль в нетрезвом виде, не выезжать на полосу встречного движения. «Молодогвардейцы» предложили водителям не только добровольно соблюдать правила дорожного движения, но и пропагандировать безопасность на дорогах. Согласие с данными условиями фиксировалось подписью водителя в специальной листовке, а на стекло автомобиля прикреплялась номерная карточка «Я – за безопасные дороги».

Напомним, что это уже четвертое за зиму испытание для гонщиков.   Первый этап Кубка Югры прошел в январе в окружном центре. Второй и третий в феврале в Сургуте и Нижневартовске. Четвертый этап, запланированный на начало марта в Мегионе, был отменен из-за погодных условий.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку